Difference between revisions of "माउंट आबू वन्यजीव अभयारण्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 3: Line 3:
  
 
*यह प्रसिद्ध अभयारण्य आबू रोड से बीस किलोमीटर की दूरी पर है।
 
*यह प्रसिद्ध अभयारण्य आबू रोड से बीस किलोमीटर की दूरी पर है।
*इस अभयारण्य में मुख्य रूप से [[तेंदुआ|तेंदुए]], स्लोथबियर, [[मोर]], सांभर, चिंकारा, [[जंगली सूअर]], नीलगाय, खरगोश, जंगली मुर्गा, तीतर और [[लंगूर]] आदि पाए जाते हैं।  
+
*इस अभयारण्य में मुख्य रूप से [[तेंदुआ|तेंदुए]], स्लोथबियर, [[मोर]], सांभर, [[चिंकारा]], [[जंगली सूअर]], नीलगाय, खरगोश, जंगली मुर्गा, तीतर और [[लंगूर]] आदि पाए जाते हैं।  
 
*288 वर्ग किलोमीटर में फैले इस अभयारण्य की स्थापना सन [[1960]] में की गई थी।  
 
*288 वर्ग किलोमीटर में फैले इस अभयारण्य की स्थापना सन [[1960]] में की गई थी।  
 
*यहाँ पक्षियों की लगभग 250 और पौधों की 110 से भी ज़्यादा प्रजातियाँ देखी जा सकती हैं।  
 
*यहाँ पक्षियों की लगभग 250 और पौधों की 110 से भी ज़्यादा प्रजातियाँ देखी जा सकती हैं।  

Revision as of 07:24, 1 July 2014

thumb|250px|mauant aboo vanyajiv abhayarany mauant aboo vanyajiv abhayarany rajasthan rajy ke pashchimi zile sirohi ke maunt aboo ki parvatamalaoan ke bich sthit hai. yah bahut hi sundar aur darshaniy sthal hai, jo ki 112 varg ki.mi. mean phaila hua hai. abhayarany maunt aboo ka prasiddh paryatan sthal hai.

  • yah prasiddh abhayarany aboo rod se bis kilomitar ki doori par hai.
  • is abhayarany mean mukhy roop se teandue, slothabiyar, mor, saanbhar, chiankara, jangali sooar, nilagay, kharagosh, jangali murga, titar aur langoor adi pae jate haian.
  • 288 varg kilomitar mean phaile is abhayarany ki sthapana san 1960 mean ki gee thi.
  • yahaan pakshiyoan ki lagabhag 250 aur paudhoan ki 110 se bhi zyada prajatiyaan dekhi ja sakati haian.
  • pakshiyoan mean ruchi rakhane valoan ke lie yah abhayarany ek adarsh jagah hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh