Difference between revisions of "यातना शिविर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "कानून" to "क़ानून")
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
'''यातना शिविर''' एक प्रकार की जेल होती है जिसमें क़ानूनी प्रक्रिया का पालन किए बिना ही लोगों को केंद्र में डाल दिया जाता है।  
*यातना शिविर एक प्रकार की जेल जिसमें क़ानूनी प्रक्रिया का पालन किए बिना ही लोगों को केंद्र में डाल दिया जाता है।  
 
 
*यातना शिविर शब्द को सुन कर गहन यातना और निर्मम अत्याचार की तस्वीरें मन में कौंध जाती है।
 
*यातना शिविर शब्द को सुन कर गहन यातना और निर्मम अत्याचार की तस्वीरें मन में कौंध जाती है।
  
  
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
+
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
+
[[Category:शब्द संदर्भ कोश]]
[[Category:नया पन्ना अगस्त-2011]]
+
[[Category:न्यायपालिका]]
 
+
[[Category:गणराज्य संरचना कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 11:24, 31 July 2014

yatana shivir ek prakar ki jel hoti hai jisamean qanooni prakriya ka palan kie bina hi logoan ko keandr mean dal diya jata hai.

  • yatana shivir shabd ko sun kar gahan yatana aur nirmam atyachar ki tasvirean man mean kauandh jati hai.


tika tippani aur sandarbh


sanbandhit lekh