Difference between revisions of "राज्य ललित कला अकादमी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 1: Line 1:
 
    
 
    
 
राष्ट्रीय [[ललित कला अकादमी]] के समानान्तर [[भारत]] संघ के अनेक राज्यों ने भी अपने अपने [[राज्य]] में राज्य ललित कला अकादमियों की स्थापना की हैं जो राज्य स्तर पर प्रकाशनों, कार्यशालाओं तथा शिविरों का आयोजन कर [[भारतीय कला]] के प्रोत्साहन का कार्य करती हैं।  
 
राष्ट्रीय [[ललित कला अकादमी]] के समानान्तर [[भारत]] संघ के अनेक राज्यों ने भी अपने अपने [[राज्य]] में राज्य ललित कला अकादमियों की स्थापना की हैं जो राज्य स्तर पर प्रकाशनों, कार्यशालाओं तथा शिविरों का आयोजन कर [[भारतीय कला]] के प्रोत्साहन का कार्य करती हैं।  
वर्तमान में 12 राज्यों में 12 राज्य ललित कला अकादमी हैं जो केंद्रीय अकादमी की सहायक और सहकारी हैं। [[राष्ट्रीय ललित कला अकादमी |ललित कला अकादमी ]] के बजट में देशी और प्रांतीय अकादमी के कार्यों को प्रोत्साहित करने के लिए अनुदान की व्यवस्था है।
+
वर्तमान में 12 राज्यों में 12 राज्य ललित कला अकादमी हैं जो केंद्रीय अकादमी की सहायक और सहकारी हैं। [[ललित कला अकादमी |राष्ट्रीय ललित कला अकादमी ]](नेशनल अकादमी आफ आर्टस) के बजट में देशी और प्रांतीय अकादमी के कार्यों को प्रोत्साहित करने के लिए अनुदान की व्यवस्था होती है।
 
भारत की राज्य ललित कला अकादमी निम्न है-  
 
भारत की राज्य ललित कला अकादमी निम्न है-  
 
# [[उत्तर प्रदेश राज्य ललित कला अकादमी]]
 
# [[उत्तर प्रदेश राज्य ललित कला अकादमी]]
Line 8: Line 8:
 
# [[राजस्थान राज्य ललित कला अकादमी]]
 
# [[राजस्थान राज्य ललित कला अकादमी]]
 
# [[आंध्र प्रदेश राज्य ललित कला अकादमी]]
 
# [[आंध्र प्रदेश राज्य ललित कला अकादमी]]
 
+
{{seealso|ललित कला अकादमी}}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Latest revision as of 03:35, 15 September 2012

rashtriy lalit kala akadami ke samanantar bharat sangh ke anek rajyoan ne bhi apane apane rajy mean rajy lalit kala akadamiyoan ki sthapana ki haian jo rajy star par prakashanoan, karyashalaoan tatha shiviroan ka ayojan kar bharatiy kala ke protsahan ka kary karati haian. vartaman mean 12 rajyoan mean 12 rajy lalit kala akadami haian jo keandriy akadami ki sahayak aur sahakari haian. rashtriy lalit kala akadami (neshanal akadami aph artas) ke bajat mean deshi aur praantiy akadami ke karyoan ko protsahit karane ke lie anudan ki vyavastha hoti hai. bharat ki rajy lalit kala akadami nimn hai-

  1. uttar pradesh rajy lalit kala akadami
  2. madhy pradesh rajy lalit kala akadami
  3. gujarat rajy lalit kala akadami
  4. rajasthan rajy lalit kala akadami
  5. aandhr pradesh rajy lalit kala akadami
  6. REDIRECTsaancha:inhean bhi dekhean
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh