Difference between revisions of "वकील-ए-सुल्तान"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('मुहम्मद तुग़लक़ (तुग़लक़ वंश का अन्तिम शासक द्वा...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
[[मुहम्मद तुग़लक़]] ([[तुग़लक़ वंश]] का अन्तिम शासक द्वारा स्थापित इस मंत्री का कार्य शासन व्यवस्था एवं सैनिक व्यवस्था की देख-भाल करना हाता था। यह विभाग कुछ दिन बाद ही अस्तित्वहीन हो गया।
+
'''वकील-ए-सुल्तान''' [[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] में [[मुहम्मद तुग़लक़]] ([[तुग़लक़ वंश]] का अन्तिम शासक) द्वारा स्थापित एक मंत्री-पद था।
 +
 
 +
इस मंत्री का कार्य शासन व्यवस्था एवं सैनिक व्यवस्था की देख-भाल करना हाता था। यह विभाग कुछ दिन बाद ही अस्तित्वहीन हो गया।
  
[[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] में यह एक महत्वपूर्ण पद हुआ करता था
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==

Revision as of 12:17, 8 September 2011

vakil-e-sultan bharat ke itihas mean saltanat kal mean muhammad tugalaq (tugalaq vansh ka antim shasak) dvara sthapit ek mantri-pad tha.

is mantri ka kary shasan vyavastha evan sainik vyavastha ki dekh-bhal karana hata tha. yah vibhag kuchh din bad hi astitvahin ho gaya.


tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh