Difference between revisions of "वसीफ़ मंज़िल मुर्शिदाबाद"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} [[चित्र:Murshidabad-Wasef-Manzil.jpg|thumb|250px|वसीफ मंज़िल, मुर्...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
 
Line 3: Line 3:
 
'''वसीफ़ मंज़िल''' [[हज़ारद्वारी पैलेस]] के दक्षिणी द्वार के पास स्थित है, इसका निर्माण [[मुर्शिदाबाद]] के नवाब सर वासेफ अली मिर्जा ने कराया था।  
 
'''वसीफ़ मंज़िल''' [[हज़ारद्वारी पैलेस]] के दक्षिणी द्वार के पास स्थित है, इसका निर्माण [[मुर्शिदाबाद]] के नवाब सर वासेफ अली मिर्जा ने कराया था।  
 
*वसीफ़ मंज़िल बहुत ख़ूबसूरत है।
 
*वसीफ़ मंज़िल बहुत ख़ूबसूरत है।
*वसीफ़ मंज़िल की सीढ़ियां बहुत आकर्षक हैं।
+
*इसके निर्माण में मार्बल का प्रयोग किया गया है और इस मंज़िल की सीढ़ियां बहुत आकर्षक हैं।।
*वसीफ़ मंज़िल के निर्माण में मार्बल का प्रयोग किया गया है।
 
 
*यह सीढ़ियाँ पर्यटकों को बहुत पसंद आती है।
 
*यह सीढ़ियाँ पर्यटकों को बहुत पसंद आती है।
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Latest revision as of 07:23, 23 May 2012

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

thumb|250px|vasiph manzil, murshidabad vasif manzil hazaradvari pailes ke dakshini dvar ke pas sthit hai, isaka nirman murshidabad ke navab sar vaseph ali mirja ne karaya tha.

  • vasif manzil bahut khoobasoorat hai.
  • isake nirman mean marbal ka prayog kiya gaya hai aur is manzil ki sidhiyaan bahut akarshak haian..
  • yah sidhiyaan paryatakoan ko bahut pasand ati hai.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh