Difference between revisions of "विजय चन्द्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति |आधार=आधार1 |प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}" to "{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भि�)
 
(4 intermediate revisions by 2 users not shown)
Line 1: Line 1:
 
*[[गोविन्द चन्द्र]] का उत्तराधिकारी उसका पुत्र विजय चन्द्र हुआ।  
 
*[[गोविन्द चन्द्र]] का उत्तराधिकारी उसका पुत्र विजय चन्द्र हुआ।  
 
*इसके शासन काल में [[सेन वंश]] के शासक लक्ष्मण सेन ने आक्रमण किया किन्तु वह पराजित हुआ।  
 
*इसके शासन काल में [[सेन वंश]] के शासक लक्ष्मण सेन ने आक्रमण किया किन्तु वह पराजित हुआ।  
*विजयचन्द्र के काल में ही गढ़वालों की स्थिति कमजोर होना आरम्भ हो गयी थी।  
+
*विजयचन्द्र के काल में ही गढ़वालों की स्थिति कमज़ोर होना आरम्भ हो गयी थी।  
 
*[[दिल्ली]] का प्रदेश गहड़वालों के हाथ से निकलकर चौहान नरेशों के हाथ में चला गया।
 
*[[दिल्ली]] का प्रदेश गहड़वालों के हाथ से निकलकर चौहान नरेशों के हाथ में चला गया।
  
{{लेख प्रगति
+
{{प्रचार}}
|आधार=आधार1
+
{{लेख प्रगति |आधार= |प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1 |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
|प्रारम्भिक=
+
{{संदर्भ ग्रंथ}}
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
Line 16: Line 12:
 
{{गहड़वाल वंश}}
 
{{गहड़वाल वंश}}
 
{{भारत के राजवंश}}
 
{{भारत के राजवंश}}
[[Category:भारत के राजवंश]]       
+
       
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 07:29, 27 July 2012

  • govind chandr ka uttaradhikari usaka putr vijay chandr hua.
  • isake shasan kal mean sen vansh ke shasak lakshman sen ne akraman kiya kintu vah parajit hua.
  • vijayachandr ke kal mean hi gadhavaloan ki sthiti kamazor hona arambh ho gayi thi.
  • dilli ka pradesh gah davaloan ke hath se nikalakar chauhan nareshoan ke hath mean chala gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh