Difference between revisions of "शम्सुद्दीन बहमनी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 
शम्सुद्दीन बहमनी [[बहमनी वंश]] का सातवाँ सुल्तान था। अपने भाई [[ग़यासुद्दीन बहमनी]] के उपरान्त 1397 ई. में वह सिंहासनासीन हुआ, किन्तु कुछ काल उपरान्त ही उसे गद्दी से उतार और अंधा करके कारागार में डाल दिया गया।
 
शम्सुद्दीन बहमनी [[बहमनी वंश]] का सातवाँ सुल्तान था। अपने भाई [[ग़यासुद्दीन बहमनी]] के उपरान्त 1397 ई. में वह सिंहासनासीन हुआ, किन्तु कुछ काल उपरान्त ही उसे गद्दी से उतार और अंधा करके कारागार में डाल दिया गया।
 
+
{{शासन क्रम |शीर्षक=[[बहमनी वंश]] |पूर्वाधिकारी=[[ग़यासुद्दीन बहमनी]] |उत्तराधिकारी=[[फ़िरोज शाह बहमनी]]}}
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{बहमनी साम्राज्य}}
 
{{बहमनी साम्राज्य}}
[[Category:बहमनी साम्राज्य]][[Category:इतिहास कोश]] __INDEX__
+
[[Category:बहमनी साम्राज्य]][[Category:इतिहास कोश]][[Category:दक्कन_सल्तनत]]
 +
__INDEX__

Latest revision as of 09:41, 20 November 2011

shamsuddin bahamani bahamani vansh ka satavaan sultan tha. apane bhaee gayasuddin bahamani ke uparant 1397 ee. mean vah sianhasanasin hua, kintu kuchh kal uparant hi use gaddi se utar aur aandha karake karagar mean dal diya gaya.


bahamani vansh
65px|link=| poorvadhikari
gayasuddin bahamani
shamsuddin bahamani uttaradhikari
firoj shah bahamani
65px|link=|

sanbandhit lekh