Difference between revisions of "शम्सुद्दीन बहमनी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "॰" to ".")
Line 1: Line 1:
शम्सुद्दीन बहमनी [[बहमनी वंश]] का सातवाँ सुल्तान था। अपने भाई [[गयासुद्दीन बहमनी]] के उपरान्त 1397 ई॰ में वह सिंहासनासीन हुआ, किन्तु कुछ काल उपरान्त ही उसे गद्दी से उतार और अंधा करके कारागार में डाल दिया गया।
+
शम्सुद्दीन बहमनी [[बहमनी वंश]] का सातवाँ सुल्तान था। अपने भाई [[गयासुद्दीन बहमनी]] के उपरान्त 1397 ई. में वह सिंहासनासीन हुआ, किन्तु कुछ काल उपरान्त ही उसे गद्दी से उतार और अंधा करके कारागार में डाल दिया गया।
 
==सम्बंधित लिंक==
 
==सम्बंधित लिंक==
 
{{बहमनी साम्राज्य}}
 
{{बहमनी साम्राज्य}}
 
[[Category:बहमनी साम्राज्य]][[Category:इतिहास कोश]] __INDEX__
 
[[Category:बहमनी साम्राज्य]][[Category:इतिहास कोश]] __INDEX__

Revision as of 09:55, 25 August 2010

shamsuddin bahamani bahamani vansh ka satavaan sultan tha. apane bhaee gayasuddin bahamani ke uparant 1397 ee. mean vah sianhasanasin hua, kintu kuchh kal uparant hi use gaddi se utar aur aandha karake karagar mean dal diya gaya.

sambandhit liank