Difference between revisions of "शांति स्तूप"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
[[चित्र:Shanti-Stupa-Leh-1.jpg|thumb|250px|शांति स्तूप, [[लेह]]]]
 
[[चित्र:Shanti-Stupa-Leh-1.jpg|thumb|250px|शांति स्तूप, [[लेह]]]]
'''शांति स्तूप''' [[जम्मू और कश्मीर]] राज्य के [[लेह]] से 5 किमी दूर चंगस्पा गाँव में स्थित है।  
+
'''शांति स्तूप''' [[भारत]] के केंद्र शासित प्रदेश [[लद्दाख़]] में [[लेह]] से 5 कि.मी. दूर चंगस्पा गाँव में स्थित है।<br />
 +
<br />
 
*सफ़ेद पत्थर से निर्मित शांति स्तूप लेह के बेहतरीन स्मारकों में से एक है।  
 
*सफ़ेद पत्थर से निर्मित शांति स्तूप लेह के बेहतरीन स्मारकों में से एक है।  
 
*इसकी स्थापना सन [[1985]] में लद्दाख शांति स्तूप समिति के तहत भिक्षु ग्योम्यो नाकामुरा द्वारा करायी गई थी।
 
*इसकी स्थापना सन [[1985]] में लद्दाख शांति स्तूप समिति के तहत भिक्षु ग्योम्यो नाकामुरा द्वारा करायी गई थी।
Line 9: Line 10:
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
{{जम्मू और कश्मीर के पर्यटन स्थल}}
+
{{बौद्ध मठ}}{{लद्दाख़ के पर्यटन स्थल}}
[[Category:जम्मू और कश्मीर]][[Category:बौद्ध स्तूप]][[Category:बौद्ध धर्म कोश]][[Category:धर्म कोश]]
+
[[Category:लद्दाख़]][[Category:लद्दाख़ के पर्यटन स्थल]][[Category:बौद्ध धार्मिक स्थल]][[Category:धार्मिक स्थल कोश]][[Category:बौद्ध मठ]][[Category:बौद्ध धर्म कोश]][[Category:धर्म कोश]]
[[Category:जम्मू और कश्मीर के पर्यटन स्थल]]
 
[[Category:पर्यटन कोश]]
 
 
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:03, 24 October 2020

[[chitr:Shanti-Stupa-Leh-1.jpg|thumb|250px|shaanti stoop, leh]] shaanti stoop bharat ke keandr shasit pradesh laddakh mean leh se 5 ki.mi. door changaspa gaanv mean sthit hai.

  • safed patthar se nirmit shaanti stoop leh ke behatarin smarakoan mean se ek hai.
  • isaki sthapana san 1985 mean laddakh shaanti stoop samiti ke tahat bhikshu gyomyo nakamura dvara karayi gee thi.
  • shaanti stoop ka udghatan agast 1991 mean 14 vean dalaee lama 'tenajin gyatso' dvara kiya gaya tha.
  • is stoop ke kinare gilt painal se susajjit haian jo mahatma buddh ke jivan ko darshate haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh