Difference between revisions of "सहेलियों की बाड़ी उदयपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{उदयपुर के दर्शनीय स्थल}}" to "==सम्बंधित लिंक== {{उदयपुर के दर्शनीय स्थल}}")
Line 1: Line 1:
[[उदयपुर]] में सहेलियों की बाड़ी और दासियों के सम्मान में बना बाग एक सजा-धजा बाग है। इस बाग में कमल के तालाब, फव्वारे, संगमरमर के [[हाथी]] और कियोस्क <ref>((kiosques / Kiosk - 'कियोस्क' हवादार छतरी, बरसाती जैसे निर्माण को कहते हैं यह गोल भी हो सकता है और षटकोणीय या पंच कोणीय भी।)</ref> बने हुए हैं।
+
[[उदयपुर]] में सहेलियों की बाड़ी और दासियों के सम्मान में बना बाग एक सजा-धजा बाग है। इस बाग में कमल के तालाब, फव्वारे, संगमरमर के [[हाथी]] और कियोस्क <ref>(kiosques / Kiosk - 'कियोस्क' हवादार छतरी, बरसाती जैसे निर्माण को कहते हैं यह गोल भी हो सकता है और षटकोणीय या पंच कोणीय भी।)</ref> बने हुए हैं।
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 
[[Category:राजस्थान]][[Category:उदयपुर के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]
 
[[Category:राजस्थान]][[Category:उदयपुर के पर्यटन स्थल]][[Category:पर्यटन_कोश]]

Revision as of 05:34, 28 May 2010

udayapur mean saheliyoan ki ba di aur dasiyoan ke samman mean bana bag ek saja-dhaja bag hai. is bag mean kamal ke talab, phavvare, sangamaramar ke hathi aur kiyosk [1] bane hue haian.

tika-tippani

  1. (kiosques / Kiosk - 'kiyosk' havadar chhatari, barasati jaise nirman ko kahate haian yah gol bhi ho sakata hai aur shatakoniy ya panch koniy bhi.)

sambandhit liank

Template:udayapur ke darshaniy sthal