Difference between revisions of "सिन्धु (बहुविकल्पी)"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 2: Line 2:
 
# [[सिंधु नदी]] :- सिंधु नदी हिमालय की पश्चिमी श्रेणियों से निकल कर कराची के निकट समुद्र में गिरती है।
 
# [[सिंधु नदी]] :- सिंधु नदी हिमालय की पश्चिमी श्रेणियों से निकल कर कराची के निकट समुद्र में गिरती है।
 
# [[सिंध प्रांत]] :- वर्तमान सिंध पाकिस्तान का प्रांत। पाकिस्तान के चार प्रान्तों में से सिंध प्रांत एक है।
 
# [[सिंध प्रांत]] :- वर्तमान सिंध पाकिस्तान का प्रांत। पाकिस्तान के चार प्रान्तों में से सिंध प्रांत एक है।
 +
# [[सिन्धु दुर्ग]] :- सिन्धु दुर्ग महाराष्ट्र के सबसे महत्त्वपूर्ण सामुद्रिक क़िलों में से एक है।
 
# [[सिन्धु लिपि]] :- सिन्धु घाटी की सभ्यता से संबंधित छोटे-छोटे संकेतों के समूह को सिन्धु लिपि कहते हैं।
 
# [[सिन्धु लिपि]] :- सिन्धु घाटी की सभ्यता से संबंधित छोटे-छोटे संकेतों के समूह को सिन्धु लिपि कहते हैं।
 
# [[सिंधु घाटी सभ्यता]] :- 5,000 वर्ष पुरानी और पूरी तरह विकसित सभ्यता
 
# [[सिंधु घाटी सभ्यता]] :- 5,000 वर्ष पुरानी और पूरी तरह विकसित सभ्यता
{{menu}}
+
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 11:22, 17 June 2013

Disamb.svg "yah ek bahuvikalpi shabd ka prishth hai. arthat saman shirshak vale lekhoan ki soochi. agar ap yahaan kisi bharatakosh ki k di ke dvara bheje ge hai, to kripaya use sudhar kar sidhe hi sanbandhit lekh se jo dean, taki pathak agali bar sahi panne par ja sakean."


shreni:bahuvikalpi shabd

  1. siandhu nadi :- siandhu nadi himalay ki pashchimi shreniyoan se nikal kar karachi ke nikat samudr mean girati hai.
  2. siandh praant :- vartaman siandh pakistan ka praant. pakistan ke char prantoan mean se siandh praant ek hai.
  3. sindhu durg :- sindhu durg maharashtr ke sabase mahattvapoorn samudrik qiloan mean se ek hai.
  4. sindhu lipi :- sindhu ghati ki sabhyata se sanbandhit chhote-chhote sanketoan ke samooh ko sindhu lipi kahate haian.
  5. siandhu ghati sabhyata :- 5,000 varsh purani aur poori tarah vikasit sabhyata