Difference between revisions of "सूरसारावली"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} *सूरसारावली एक सम्पूर्ण ग्रन्थ है। यह ए...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 2: Line 2:
 
*सूरसारावली एक सम्पूर्ण ग्रन्थ है। यह एक "वृहद् होली' गीत के रुप में रचित हैं।
 
*सूरसारावली एक सम्पूर्ण ग्रन्थ है। यह एक "वृहद् होली' गीत के रुप में रचित हैं।
 
*सूरसारावली में 1107 [[छन्द]] हैं।   
 
*सूरसारावली में 1107 [[छन्द]] हैं।   
*इसकी टेक है- "खेलत यह विधि [[हरि]] [[होली|होरी]] हो, हरि होरी हो वेद विदित यह बात।''  
+
*इसकी टेक है- "खेलत यह विधि हरि [[होली|होरी]] हो, हरि होरी हो वेद विदित यह बात।''  
 
*सूरसारावली की रचना-काल संवत 1662 वि० निश्चित किया गया है, क्योंकि इसकी रचना [[सूरदास|सूर]] के 67 वें वर्ष में हुई थी।
 
*सूरसारावली की रचना-काल संवत 1662 वि० निश्चित किया गया है, क्योंकि इसकी रचना [[सूरदास|सूर]] के 67 वें वर्ष में हुई थी।
  

Revision as of 13:18, 19 August 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"
  • soorasaravali ek sampoorn granth hai. yah ek "vrihadh holi' git ke rup mean rachit haian.
  • soorasaravali mean 1107 chhand haian.
  • isaki tek hai- "khelat yah vidhi hari hori ho, hari hori ho ved vidit yah bat.
  • soorasaravali ki rachana-kal sanvat 1662 vi0 nishchit kiya gaya hai, kyoanki isaki rachana soor ke 67 vean varsh mean huee thi.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh