Difference between revisions of "सूर्य मंदिर पोरबंदर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*सूर्य मंदिर गुजरात राज्य के पोरबंदर शहर मे स्थित...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 7: Line 7:
 
*सूर्य मंदिर की छत पिरामिड के आकार की है।
 
*सूर्य मंदिर की छत पिरामिड के आकार की है।
 
*सूर्य मंदिरर का वास्तुशिल्प बहुत ही अद्भुत है और मंदिर की सजाया बेहद दुर्लभ है।  
 
*सूर्य मंदिरर का वास्तुशिल्प बहुत ही अद्भुत है और मंदिर की सजाया बेहद दुर्लभ है।  
 
 
 
  
 
[[Category:गुजरात]]
 
[[Category:गुजरात]]

Revision as of 06:43, 30 June 2010

  • soory mandir gujarat rajy ke porabandar shahar me sthit hai.
  • soory mandir ka nirman 6thian shatabdi mean hua tha.
  • soory mandir porabandar se 50 kimi. uttar-poorv mean sthit hai.
  • soory mandir pashchim bharat ke aranbhik mandiroan mean se ek jo aj bhi vidyaman haian.
  • soory mandir mean do bhuja vale bhagavan ganesh aur devi parvati virajaman haian.
  • soory mandir ki sabase nichali chhat par kee ubhari huee akritiyaan bani huee haian.
  • soory mandir ki chhat piramid ke akar ki hai.
  • soory mandirar ka vastushilp bahut hi adbhut hai aur mandir ki sajaya behad durlabh hai.