Difference between revisions of "हर्षपुर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('*मेवाड़ में एक प्राचीन स्थान है जिसका उल्लेख इंडिय...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
*[[मेवाड़]] में एक प्राचीन स्थान है जिसका उल्लेख इंडियन एंटिक्वेरी<ref>इंडियन एंटिक्वेरी, 1910, पृष्ठ 187</ref> में है।  
+
'''हर्षपुर''' [[मेवाड़]] में एक प्राचीन स्थान है जिसका उल्लेख इंडियन एंटिक्वेरी<ref>इंडियन एंटिक्वेरी, 1910, पृष्ठ 187</ref> में है।  
 
*विसेंट स्मिथ के अनुसार यह नगर मेवाड़ अथवा मारवाड़ के किसी हर्ष नामक नरेश के नाम पर प्रसिद्ध हुआ होगा।  
 
*विसेंट स्मिथ के अनुसार यह नगर मेवाड़ अथवा मारवाड़ के किसी हर्ष नामक नरेश के नाम पर प्रसिद्ध हुआ होगा।  
 
*संभवतः यह वही हर्ष है जिसका उल्लेख [[तिब्बत]] के [[बौद्ध]] इतिहासकार तारानाथ ने किया है।  
 
*संभवतः यह वही हर्ष है जिसका उल्लेख [[तिब्बत]] के [[बौद्ध]] इतिहासकार तारानाथ ने किया है।  
Line 10: Line 10:
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान}}
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:राजस्थान]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:राजस्थान के ऐतिहासिक स्थान]]
[[Category:नया पन्ना सितम्बर-2012]]
+
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 08:42, 19 November 2012

harshapur meva d mean ek prachin sthan hai jisaka ullekh iandiyan eantikveri[1] mean hai.

  • viseant smith ke anusar yah nagar meva d athava marava d ke kisi harsh namak naresh ke nam par prasiddh hua hoga.
  • sanbhavatah yah vahi harsh hai jisaka ullekh tibbat ke bauddh itihasakar taranath ne kiya hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. iandiyan eantikveri, 1910, prishth 187

bahari k diyaan

sanbandhit lekh