"14 अगस्त" के अवतरणों में अंतर  हिन्दी देवनागरी में पढ़ें।

[अनिरीक्षित अवतरण][अनिरीक्षित अवतरण]
 
(4 sadasyon dvara kiye gaye bich ke 11 avataran nahin darshae ge)
पंक्ति 4: पंक्ति 4:
  
 
==14 अगस्त की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==14 अगस्त की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 +
* [[1862]] - [[बंबई]] उच्च न्यायालय की स्थापना की गयी।
 +
* [[1908]] - [[इंग्लैंड]] के फोकेस्टोन में पहली सौंदर्य प्रतियोगिता आयोजित की गयी।
 +
* [[1917]] - [[चीन]] ने [[जर्मनी]] और आस्ट्रिया के खिलाफ युद्ध की घोषणा की।
 +
* [[1920]] - बेल्जियम के एंटवर्प में [[ओलंपिक खेल|ओलंपिक खेलों]] की शुरूआत हुयी।
 +
* [[1936]] - बर्लिन में पहला ओलम्पिक बास्केटबॉल खेल हुआ।
 +
* [[1938]] - बीबीसी की पहली फीचर फिल्म (स्टूडेंट ऑफ प्राग) टेलीविजन पर प्रसारित हुई।
 +
* [[1947]] - [[भारत]] का विभाजन हुआ और [[पाकिस्तान]] पृथक् राष्ट्र बना।
 +
* [[1968]] - [[मोरारजी देसाई]] [[पाकिस्तान]] के सर्वोच्च नागरिक सम्मान निशान-ए-पाकिस्तान से सम्मानित किए गए।
 +
* [[1971]] - [[बहरीन]] को 110 वर्ष के बाद [[ब्रिटिश शासन]] से आजादी मिली।
 +
* [[1975]] - [[पाकिस्तान|पाकिस्तानी सेना]] ने [[राष्ट्रपति]] मुजीब उर-रहमान का तख्तापलट किया।
 
* [[2001]] - मेसेडोनिया सरकार व अल्बानियाई विद्रोहियों में समझौता, आयरिश रिपब्लिकन आर्मी द्वारा निशस्त्रीकरण से इन्कार।  
 
* [[2001]] - मेसेडोनिया सरकार व अल्बानियाई विद्रोहियों में समझौता, आयरिश रिपब्लिकन आर्मी द्वारा निशस्त्रीकरण से इन्कार।  
* [[2002]] - पाकिस्तान के राष्ट्रपति जनरल परवेज मुशर्रफ़ ने कश्मीर के चुनावों को ढोंग करार दिया।  
+
* [[2002]] - [[पाकिस्तान]] के [[राष्ट्रपति]] जनरल परवेज मुशर्रफ़ ने [[कश्मीर]] के चुनावों को ढोंग करार दिया।  
* [[2006]] - संयुक्त राष्ट्र की पहल पर इस्रायल और दक्षिणी लेबनान में पांच सप्ताह से जारी संघर्ष थमा।  
+
* [[2006]] - [[संयुक्त राष्ट्र]] की पहल पर इस्रायल और दक्षिणी लेबनान में पांच सप्ताह से जारी संघर्ष थमा।  
* [[2007]] - दुनिया की सर्वाधिक उम्रदराज महिला जापान की येनो मीनागावा का निधन। पाकिस्तानी राष्ट्राध्यक्ष परवेज मुशर्रफ़ तथा पाकिस्तान पीपुल्स पार्टी के अध्यक्ष व पूर्व प्रधानमंत्री बेनजीर के मध्य समझौता हुआ।  
+
** इराक के कहतानिया में बमबारी में 400 लोग मारे गये।
 +
* [[2007]] - [[पाकिस्तान|पाकिस्तानी]] राष्ट्राध्यक्ष परवेज मुशर्रफ़ तथा [[पाकिस्तान]] पीपुल्स पार्टी के अध्यक्ष व पूर्व [[प्रधानमंत्री]] बेनजीर के मध्य समझौता हुआ।
 +
* [[2013]] - [[मिस्र]]  में पुलिस और प्रदर्शनकारियों के बीच हिंसक झड़प में 638 लोग मारे गये।
 +
 
 
==14 अगस्त को जन्मे व्यक्ति==
 
==14 अगस्त को जन्मे व्यक्ति==
 +
* [[1900]] - [[एस. के. पाटिल]] -  [[मुंबई]] के प्रमुख नेता और केंद्र सरकार में अनेक विभागों में मंत्री रहे थे।
 +
* [[1924]] - [[कुलदीप नैयर]] - [[भारत]] के प्रसिद्ध लेखक एवं पत्रकार।
 
*[[1956]] - [[जॉनी लीवर]], भारतीय अभिनेता।
 
*[[1956]] - [[जॉनी लीवर]], भारतीय अभिनेता।
 
*[[1968]] - [[प्रवीण आमरे]], भारतीय क्रिकेटर।
 
*[[1968]] - [[प्रवीण आमरे]], भारतीय क्रिकेटर।
 +
 
==14 अगस्त को हुए निधन==
 
==14 अगस्त को हुए निधन==
*[[2011]]- [[शम्मी कपूर]], प्रसिद्ध [[हिन्दी]] [[फ़िल्म]] [[अभिनेता]]
+
* [[2011]]- [[शम्मी कपूर]], प्रसिद्ध [[हिन्दी]] [[फ़िल्म]] [[अभिनेता]]
 +
* [[2007]] - दुनिया की सर्वाधिक उम्रदराज़ महिला [[जापान]] की येनो मीनागावा
 +
* [[2000]] - [[हवा सिंह]] - [[भारत]] के सर्वश्रेष्ठ मुक्केबाजों में से एक थे।
 +
* [[1996]] - [[अमृतराय]] - प्रसिद्ध [[उपन्यासकार]], निबन्धकार, समीक्षक तथा अनुवादक थे।
 +
* [[1988]] - [[कैलाश नाथ वांचू]] - [[भारत]] के दसवें मुख्य न्यायाधीश थे।
 +
* [[1984]] - [[खाशाबा जाधव]] - [[भारत]] के ऐसे पहले [[कुश्ती]] खिलाड़ी थे, जिन्होंने हेलसिंकी ओलम्पिक में कांस्य पदक जीता था।
 +
* [[1941]] - [[केसरी सिंह बारहट]] - प्रसिद्ध [[राजस्थानी भाषा|राजस्थानी]] [[कवि]] तथा स्वतंत्रता सेनानी।
 +
*[[2017]]  - [[चंद्रकांत देवताले]] - प्रसिद्ध भारतीय कवि एवं साहित्यकार
 
==14 अगस्त के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==14 अगस्त के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
* विश्व युवक दिवस  
 
* विश्व युवक दिवस  
* संस्कृत दिवस
 
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
{{कैलंडर बाहरी कड़ियाँ}}
 
{{कैलंडर बाहरी कड़ियाँ}}
 
+
[http://www.univarta.com/history-of-14-august-2016/today-in-history/news/589022.html#l7bZvokHceuuO1HS.99 univarta.com]
 
{{कैलंडर2}}
 
{{कैलंडर2}}
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 
__NOTOC__
 
__NOTOC__

16:44, 19 अगस्त 2017 के समय का अवतरण

gregori kailndar ke anusar 14 agast varsh ka 226 van (lip varsh men yah 227 van) din hai. sal men abhi aur 139 din shesh hain.

14 agast ki mahattvapoorn ghatanaen

  • 1862 - bnbee uchch nyayalay ki sthapana ki gayi.
  • 1908 - inglaind ke phokeston men pahali saundary pratiyogita ayojit ki gayi.
  • 1917 - chin ne jarmani aur astriya ke khilaph yuddh ki ghoshana ki.
  • 1920 - beljiyam ke entavarp men olnpik khelon ki shurooat huyi.
  • 1936 - barlin men pahala olampik basketabaaul khel hua.
  • 1938 - bibisi ki pahali phichar philm (stoodent aauph prag) telivijan par prasarit huee.
  • 1947 - bharat ka vibhajan hua aur pakistan prithakh rashtr bana.
  • 1968 - moraraji desaee pakistan ke sarvochch nagarik samman nishan-e-pakistan se sammanit kie ge.
  • 1971 - baharin ko 110 varsh ke bad british shasan se ajadi mili.
  • 1975 - pakistani sena ne rashtrapati mujib ur-rahaman ka takhtapalat kiya.
  • 2001 - mesedoniya sarakar v albaniyaee vidrohiyon men samajhauta, ayarish ripablikan armi dvara nishastrikaran se inkar.
  • 2002 - pakistan ke rashtrapati janaral paravej musharraf ne kashmir ke chunavon ko dhong karar diya.
  • 2006 - snyukt rashtr ki pahal par israyal aur dakshini lebanan men panch saptah se jari sngharsh thama.
    • irak ke kahataniya men bamabari men 400 log mare gaye.
  • 2007 - pakistani rashtradhyaksh paravej musharraf tatha pakistan pipuls parti ke adhyaksh v poorv pradhanamntri benajir ke madhy samajhauta hua.
  • 2013 - misr men pulis aur pradarshanakariyon ke bich hinsak jhadap men 638 log mare gaye.

14 agast ko janme vyakti

14 agast ko hue nidhan

14 agast ke mahattvapoorn avasar evn utsav

  • vishv yuvak divas

bahari kadiyan

univarta.com

snbndhit lekh