Difference between revisions of "14 जनवरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 4: Line 4:
  
 
==14 जनवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==14 जनवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
** [[मुम्बई]] के [[आयकर]] विभाग ने स्वयं को चैरिटी संगठन बताकर कर अदायगी से अबतक बचने वाले [[भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड]] (बीसीसीआई) को व्यवसायी संगठन माना तथा कर और जुर्माने के रूप में 120 करोड़ रुपए चुकाने का आदेश दिया।
+
[[1761]] तीसरा पानीपत युद्ध, अहमद शाह अब्दाली (दुर्रानी और मराठाओं के बीच हुआ।
  
 
==14 जनवरी को जन्मे व्यक्ति==
 
==14 जनवरी को जन्मे व्यक्ति==
 
+
[[1977]] नारायण कार्तिकेयन, भारत के एकमात्र फ़ॉरमूला वन चालक हैं।
 
==14 जनवरी को हुए निधन==
 
==14 जनवरी को हुए निधन==
 
* [[1937]] - [[जयशंकर प्रसाद]] - हिन्दी साहित्यकार
 
* [[1937]] - [[जयशंकर प्रसाद]] - हिन्दी साहित्यकार
  
 
==14 जनवरी के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==14 जनवरी के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 +
मकर संक्रांति
  
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==

Revision as of 12:17, 14 July 2010


gregori kailandar ke anusar 14 janavari varsh ka 14 vaan din hai. sal me abhi aur 351 din shesh haian. (lip varsh mean 352 din)

14 janavari ki mahattvapoorn ghatanaean

1761 tisara panipat yuddh, ahamad shah abdali (durrani aur marathaoan ke bich hua.

14 janavari ko janme vyakti

1977 narayan kartikeyan, bharat ke ekamatr f aauramoola van chalak haian.

14 janavari ko hue nidhan

14 janavari ke mahattvapoorn avasar evan utsav

makar sankraanti

bahari k diyaan

sanbandhit lekh