Difference between revisions of "1 फ़रवरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 5: Line 5:
 
==1 फ़रवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==1 फ़रवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
* [[1992]] - [[भोपाल]] के मुख्य न्यायाधीश ने यूनियन कार्बाइड के पूर्व सी ई ओ वारेन ऐन्डरसन फ़रार घोषित किया। (भोपाल गैस काण्ड)
 
* [[1992]] - [[भोपाल]] के मुख्य न्यायाधीश ने यूनियन कार्बाइड के पूर्व सी ई ओ वारेन ऐन्डरसन फ़रार घोषित किया। (भोपाल गैस काण्ड)
* [[1992]] - केन्द्रशासित प्रदेश [[दिल्ली]] को नया नाम '[[राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली]]' दिया गया।  
+
* [[1992]] - केन्द्रशासित प्रदेश [[दिल्ली]] को नया नाम '[[राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली]]' दिया गया।
 +
* [[1977]] - [[भारत]] के पहले [[राष्ट्रीय रेल संग्रहालय दिल्ली]] की स्थापना।
 
* [[2009]] - चार देशों के पंजाब गोल्ड कप हॉकी टूर्नामेंट में [[भारत]] ने न्यूजीलैंड को 2-0 से हराया। मेलबर्न (आस्ट्रलिया) में भारत के महेश भूपति और सानिया मिर्ज़ा की जोड़ी ने पहली बार मिक्स्ड डबल का ख़िताब जीता।
 
* [[2009]] - चार देशों के पंजाब गोल्ड कप हॉकी टूर्नामेंट में [[भारत]] ने न्यूजीलैंड को 2-0 से हराया। मेलबर्न (आस्ट्रलिया) में भारत के महेश भूपति और सानिया मिर्ज़ा की जोड़ी ने पहली बार मिक्स्ड डबल का ख़िताब जीता।
 
==1 फ़रवरी को जन्मे व्यक्ति==
 
==1 फ़रवरी को जन्मे व्यक्ति==

Revision as of 09:36, 16 April 2011


gregori kailandar ke anusar 1 faravari varsh ka 32 vaan din hai. sal mean abhi aur 333 din shesh haian. (lip varsh mean 334 din)

1 faravari ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1992 - bhopal ke mukhy nyayadhish ne yooniyan karbaid ke poorv si ee o varen aindarasan farar ghoshit kiya. (bhopal gais kand)
  • 1992 - kendrashasit pradesh dilli ko naya nam 'rashtriy rajadhani kshetr dilli' diya gaya.
  • 1977 - bharat ke pahale rashtriy rel sangrahalay dilli ki sthapana.
  • 2009 - char deshoan ke panjab gold kap h aauki toornameant mean bharat ne nyoojilaiand ko 2-0 se haraya. melabarn (astraliya) mean bharat ke mahesh bhoopati aur saniya mirza ki jo di ne pahali bar miksd dabal ka khitab jita.

1 faravari ko janme vyakti

  • 1956 - brahmanandan, bharatiy film abhineta
  • 1957 - jaiki shr aauf (jay kishan shr aauf) film abhineta
  • 1967 - shishupal nathu patale, bharatiy rajanitijn
  • 1971 - ajay jadeja, kriketar

1 faravari ko hue nidhan

1 faravari ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh