Difference between revisions of "1 फ़रवरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 4: Line 4:
  
 
==1 फ़रवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==1 फ़रवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
* [[1992]] - [[भोपाल]] अदालत के मुख्य न्यायिक मजिस्ट्रेट वारेन एंडरसन ने सीईओ (CEO) की घोषणा की।
+
* [[1992]] - भोपाल के मुख्य न्यायाधीश ने यूनियन कार्बाइड के पूर्व सी ई ओ वारेन ऐन्डरसन फ़रार घोषित किया। (भोपाल गैस काण्ड)  
 
==1 फ़रवरी को जन्मे व्यक्ति==
 
==1 फ़रवरी को जन्मे व्यक्ति==
 
* [[1956]] - ब्रह्मनंदन, भारतीय फ़िल्म अभिनेता
 
* [[1956]] - ब्रह्मनंदन, भारतीय फ़िल्म अभिनेता
* [[1957]] - [[जय किशन श्राफ]]
+
* [[1957]] - [[जैकी श्रॉफ़]] (जय किशन श्रॉफ़) फ़िल्म अभिनेता
 
* [[1967]] - शिशुपाल नाथु पाटले, भारतीय राजनीतिज्ञ
 
* [[1967]] - शिशुपाल नाथु पाटले, भारतीय राजनीतिज्ञ
* [[1971]] - [[अजय जटेजा]], [[क्रिकेटर]]  
+
* [[1971]] - [[अजय जडेजा]], [[क्रिकेटर]]  
 
==1 फ़रवरी को हुए निधन==
 
==1 फ़रवरी को हुए निधन==
  

Revision as of 07:14, 16 July 2010


gregori kailandar ke anusar 1 faravari varsh ka 32 vaan din hai. sal me abhi aur 333 din shesh haian. (lip varsh mean 334 din)

1 faravari ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1992 - bhopal ke mukhy nyayadhish ne yooniyan karbaid ke poorv si ee o varen aindarasan farar ghoshit kiya. (bhopal gais kand)

1 faravari ko janme vyakti

1 faravari ko hue nidhan

1 faravari ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh