Difference between revisions of "6 मार्च"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 3: Line 3:
 
[[ग्रेगोरी कैलंडर]] के अनुसार 6 मार्च [[वर्ष]] का 65 वाँ ([[लीप वर्ष]] में यह 66 वाँ) दिन है। साल में अभी और 300 दिन शेष हैं।
 
[[ग्रेगोरी कैलंडर]] के अनुसार 6 मार्च [[वर्ष]] का 65 वाँ ([[लीप वर्ष]] में यह 66 वाँ) दिन है। साल में अभी और 300 दिन शेष हैं।
  
==6 मार्च की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
+
==6 मार्च की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==  
 +
* [[1953]] - 74 वर्ष की आयु में जोसेफ़ स्टालिन का निधन।
 
* [[1967]] - जोसेफ़ स्तालिन की बेटी स्वेतलाना [[भारत]] स्थित रूसी दूतावास से होते हुए [[अमेरिका]] पहुँची ।
 
* [[1967]] - जोसेफ़ स्तालिन की बेटी स्वेतलाना [[भारत]] स्थित रूसी दूतावास से होते हुए [[अमेरिका]] पहुँची ।
 
* [[2008]]- [[राजस्थान]] से राज्यसभा संसद प्रभा ठाकुर को अखिल भारतीय महिला काँग्रेस का अध्यक्ष नियुक्त किया गया।
 
* [[2008]]- [[राजस्थान]] से राज्यसभा संसद प्रभा ठाकुर को अखिल भारतीय महिला काँग्रेस का अध्यक्ष नियुक्त किया गया।

Revision as of 06:33, 4 February 2012


gregori kailandar ke anusar 6 march varsh ka 65 vaan (lip varsh mean yah 66 vaan) din hai. sal mean abhi aur 300 din shesh haian.

6 march ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1953 - 74 varsh ki ayu mean josef stalin ka nidhan.
  • 1967 - josef stalin ki beti svetalana bharat sthit roosi dootavas se hote hue amerika pahuanchi .
  • 2008- rajasthan se rajyasabha sansad prabha thakur ko akhil bharatiy mahila kaangres ka adhyaksh niyukt kiya gaya.
  • 2009- bharatiy vayusena ko tin dashak tak apani sevaean dene ke bad skiang-viang l dakoo viman mig-23 ne antim u dan bhari.

6 march ko janme vyakti

6 march ko hue nidhan

6 march ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh