Difference between revisions of "Help:प्रारम्भिक"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
Line 1: Line 1:
यह पन्ने की प्रारम्भिक अवस्था है। अर्थात पन्ने पर सम्पादन कार्य प्रारम्भ हो चुका है और लिंक लगाए जा रहे हैं। कुछ पाठ और संभवत: एक चित्र है। जिससे लेख के विषय में प्रारम्भिक जानकारी मिल सके।
+
"साँचा Pagemeter" पन्ने की प्रगति की "प्रारम्भिक अवस्था" दिखाने के लिए निम्नांकित तरीक़े से लगाया जायेगा।
 +
==उदाहरण प्रारम्भिक अवस्था प्रथम स्तर के लिए ==
 +
<pre>{{Pagemeter
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}</pre>
 +
 
 +
'''इसी प्रकार प्रारम्भिक अवस्था द्वितीय या तृतीय स्तर दिखाने के लिए प्रारम्भिक2 या प्रारम्भिक3 डाला जाएगा''' 
 +
====साँचे का रूप इस प्रकार दिखेगा (नीचे)====
 +
{{Pagemeter
 +
|आधार=
 +
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 +
|माध्यमिक=
 +
|पूर्णता=
 +
|शोध=
 +
}}
 +
==इसका अर्थ==
 +
<u>यह पन्ने की प्रारम्भिक अवस्था है। अर्थात पन्ने पर सम्पादन कार्य प्रारम्भ हो चुका है और निम्नांकित सामग्री डाली जा रही है</u>
 +
 
 +
*न्यूनाधिक एक से दो अनुच्छेद पाठ (पैराग्राफ़)
 +
*कम से कम एक चित्र (यदि उपलब्ध हो)
 +
*श्रेणियाँ की जाँच
 +
*"अकेला पन्ना" या "डेड एन्ड पन्ना" जाँच
 +
*बहुविकल्पी पन्ना जाँच
 +
 
 +
 
  
 
[[Category:प्रारम्भिक अवस्था]]
 
[[Category:प्रारम्भिक अवस्था]]

Revision as of 09:55, 27 July 2010

"saancha Pagemeter" panne ki pragati ki "prarambhik avastha" dikhane ke lie nimnaankit tariqe se lagaya jayega.

udaharan prarambhik avastha pratham star ke lie

{{Pagemeter 
|adhar=
|prarambhik=prarambhik1
|madhyamik=
|poornata=
|shodh=
}}

isi prakar prarambhik avastha dvitiy ya tritiy star dikhane ke lie prarambhik2 ya prarambhik3 dala jaega

saanche ka roop is prakar dikhega (niche)

  1. REDIRECTsaancha:lekh pragati

isaka arth

yah panne ki prarambhik avastha hai. arthat panne par sampadan kary prarambh ho chuka hai aur nimnaankit samagri dali ja rahi hai

  • nyoonadhik ek se do anuchchhed path (pairagraf)
  • kam se kam ek chitr (yadi upalabdh ho)
  • shreniyaan ki jaanch
  • "akela panna" ya "ded end panna" jaanch
  • bahuvikalpi panna jaanch