Difference between revisions of "Template:साप्ताहिक सम्पादकीय"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
{| style="background:transparent; width:100%"
 
{| style="background:transparent; width:100%"
|+style="text-align:left; padding-left:10px; font-size:18px"|<font color="#003366">[[शहीद मुकुल द्विवेदी के नाम पत्र -आदित्य चौधरी|भारतकोश सम्पादकीय <small>-आदित्य चौधरी</small>]]</font>
+
|+style="text-align:left; padding-left:10px; font-size:18px"|<font color="#003366">[[सफलता का शॉर्ट-कट -आदित्य चौधरी|भारतकोश सम्पादकीय <small>-आदित्य चौधरी</small>]]</font>
 
|-
 
|-
 
{{मुखपृष्ठ-{{CURRENTHOUR}}}}
 
{{मुखपृष्ठ-{{CURRENTHOUR}}}}
Line 6: Line 6:
 
|- valign="top"
 
|- valign="top"
 
|  
 
|  
<center>[[शहीद मुकुल द्विवेदी के नाम पत्र -आदित्य चौधरी|शहीद मुकुल द्विवेदी के नाम पत्र]]</center>
+
<center>[[सफलता का शॉर्ट-कट -आदित्य चौधरी|सफलता का शॉर्ट-कट]]</center>
[[चित्र:Mukul-Dvawedi.jpg|right|100px|border|link=शहीद मुकुल द्विवेदी के नाम पत्र -आदित्य चौधरी]]
 
 
<poem>
 
<poem>
         हमारे देश में किसी भी सेना या बल के जवान की जान की क़ीमत कितनी कम है इसका अंदाज़ा तुमको बख़ूबी होगा। हमारे जवान, सन् 62 की चीन की लड़ाई में बिना रसद और हथियारों के लड़ते रहे, कुछ वर्ष पहले मिग-21 जैसे कबाड़ा विमानों में एयरफ़ोर्स के पायलट बेमौत मरते रहे, पड़ोसी देश के दरिंदे हमारे सिपाहियों के सर काटकर ले जाते रहे, कश्मीर के साथ न्याय करने के बहाने भयानक अन्याय को सहते रहे, घटिया स्तर के नेताओं की जान बचाने के लिए अपनी जानें क़ुर्बान करते रहे, इन जवानों की शहादत इस बात का सबसे बड़ा प्रमाण था कि हमारी सरकारें देश के नौनिहालों को लेकर किस क़दर लापरवाह है। [[शहीद मुकुल द्विवेदी के नाम पत्र -आदित्य चौधरी|...पूरा पढ़ें]]
+
         जो सफलता का मंच है वह बीसवीं सीढ़ी चढ़ कर मिलेगा और इस मंच पर हम उन्नीस सीढ़ी चढ़ने के बाद भी नहीं पहुँच सकते क्योंकि बीसवीं तो ज़रूरी ही है। अब एक बात यह भी होती है कि उन्नीसवीं सीढ़ी से नीचे देखते हैं तो लगता है कि हमने कितनी सारी सीढ़ियाँ चढ़ ली हैं और न जाने कितनी और भी चढ़नी पड़ेंगी। इसलिए हताश हो जाना स्वाभाविक ही होता है। जबकि हम मात्र एक सीढ़ी नीचे ही होते हैं। ये आख़िरी सीढ़ी कोई भी कभी भी हो सकती है क्योंकि सफलता कभी आती हुई नहीं दिखती सिर्फ़ जाती हुई दिखती है। [[सफलता का शॉर्ट-कट -आदित्य चौधरी|...पूरा पढ़ें]]
 
</poem>
 
</poem>
 
<center>
 
<center>
Line 15: Line 14:
 
|-
 
|-
 
| [[भारतकोश सम्पादकीय -आदित्य चौधरी|पिछले सभी लेख]] →
 
| [[भारतकोश सम्पादकीय -आदित्य चौधरी|पिछले सभी लेख]] →
 +
| [[शहीद मुकुल द्विवेदी के नाम पत्र -आदित्य चौधरी|शहीद मुकुल द्विवेदी के नाम पत्र]]
 
| [[शर्मदार की मौत -आदित्य चौधरी|शर्मदार की मौत]]
 
| [[शर्मदार की मौत -आदित्य चौधरी|शर्मदार की मौत]]
| [[एक महान डाकू की शोक सभा -आदित्य चौधरी|एक महान डाकू की शोक सभा]] 
 
 
|}
 
|}
 
</center>
 
</center>

Revision as of 12:01, 23 August 2017

bharatakosh sampadakiy -adity chaudhari
saphalata ka sh aaurt-kat

        jo saphalata ka manch hai vah bisavian sidhi chadh kar milega aur is manch par ham unnis sidhi chadhane ke bad bhi nahian pahuanch sakate kyoanki bisavian to zaroori hi hai. ab ek bat yah bhi hoti hai ki unnisavian sidhi se niche dekhate haian to lagata hai ki hamane kitani sari sidhiyaan chadh li haian aur n jane kitani aur bhi chadhani p deangi. isalie hatash ho jana svabhavik hi hota hai. jabaki ham matr ek sidhi niche hi hote haian. ye akhiri sidhi koee bhi kabhi bhi ho sakati hai kyoanki saphalata kabhi ati huee nahian dikhati sirf jati huee dikhati hai. ...poora padhean

pichhale sabhi lekh shahid mukul dvivedi ke nam patr sharmadar ki maut