Difference between revisions of "4 अगस्त"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 5: Line 5:
 
==4 अगस्त की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
==4 अगस्त की महत्त्वपूर्ण घटनाएँ==
 
* [[1914]] - [[इंग्लैंड]] द्वारा [[जर्मनी]] के विरुद्ध युद्ध की घोषणा।  
 
* [[1914]] - [[इंग्लैंड]] द्वारा [[जर्मनी]] के विरुद्ध युद्ध की घोषणा।  
*[[2008]] - सरकार ने भारतीय जहाजरानी निगम (एससीआई) को नवरत्न का दर्जा प्रदान किया।
+
* [[1997]] - मो. ख़ातमी द्वारा ईरान के नये राष्ट्रपति के रूप में शपथ ग्रहण।
 +
* [[2008]] - सरकार ने भारतीय जहाजरानी निगम (एससीआई) को नवरत्न का दर्जा प्रदान किया।
  
 
==4 अगस्त को जन्मे व्यक्ति==
 
==4 अगस्त को जन्मे व्यक्ति==
*[[1929]] - [[किशोर कुमार]], भारतीय गायक और अभिनेता
+
* [[1929]] - [[किशोर कुमार]], भारतीय गायक और [[अभिनेता]]
*[[1931]] - नरेन तमहाने, भारतीय क्रिकेटर
+
* [[1931]] - नरेन तमहाने, भारतीय क्रिकेटर
 
==4 अगस्त को हुए निधन==
 
==4 अगस्त को हुए निधन==
  

Revision as of 06:51, 5 February 2012


gregori kailandar ke anusar 4 agast varsh ka 216 vaan (lip varsh mean yah 217 vaan) din hai. sal mean abhi aur 149 din shesh haian.

4 agast ki mahattvapoorn ghatanaean

  • 1914 - ianglaiand dvara jarmani ke viruddh yuddh ki ghoshana.
  • 1997 - mo. khatami dvara eeran ke naye rashtrapati ke roop mean shapath grahan.
  • 2008 - sarakar ne bharatiy jahajarani nigam (esasiaee) ko navaratn ka darja pradan kiya.

4 agast ko janme vyakti

4 agast ko hue nidhan

4 agast ke mahattvapoorn avasar evan utsav

bahari k diyaan

sanbandhit lekh