Difference between revisions of "चन्दन है इस देश की माटी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - " फिल्म" to " फ़िल्म")
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
{{Poemopen}}
 
{{Poemopen}}
 
<poem>
 
<poem>
 
चन्दन है इस देश की माटी,
 
चन्दन है इस देश की माटी,
तपोभूमि हर ग्राम है ।
+
तपोभूमि हर ग्राम है।
 
हर बाला देवी की प्रतिमा,
 
हर बाला देवी की प्रतिमा,
बच्चा-बच्चा राम है ॥
+
बच्चा-बच्चा राम है॥
  
 
हर शरीर मन्दिर सा पावन,
 
हर शरीर मन्दिर सा पावन,
हर मानव उपकारी है ।
+
हर मानव उपकारी है।
 
जहाँ सिंह बन गये खिलौने,
 
जहाँ सिंह बन गये खिलौने,
गाय जहाँ मा प्यारी है ।
+
गाय जहाँ माँ प्यारी है।
 
जहाँ सवेरा शंख बजाता,
 
जहाँ सवेरा शंख बजाता,
लोरी गाती शाम है ।
+
लोरी गाती शाम है।
 
हर बाला देवी की प्रतिमा,
 
हर बाला देवी की प्रतिमा,
बच्चा-बच्चा राम है ॥
+
बच्चा-बच्चा राम है॥
  
 
जहाँ कर्म से भाग्य बदलते,
 
जहाँ कर्म से भाग्य बदलते,
श्रम निष्ठा कल्याणी है ।
+
श्रम निष्ठा कल्याणी है।
 
त्याग और तप की गाथाएँ,
 
त्याग और तप की गाथाएँ,
गाती कवि की वाणी है ॥
+
गाती कवि की वाणी है॥
 
ज्ञान जहाँ का गंगा जल सा,
 
ज्ञान जहाँ का गंगा जल सा,
निर्मल है अविराम है ।
+
निर्मल है अविराम है।
 
हर बाला देवी की प्रतिमा,
 
हर बाला देवी की प्रतिमा,
बच्चा-बच्चा राम है ॥
+
बच्चा-बच्चा राम है॥
  
 
इसके सैनिक समर भूमि में,
 
इसके सैनिक समर भूमि में,
गाया करते गीता हैं ।
+
गाया करते गीता हैं।
 
जहाँ खेत में हल के नीचे,
 
जहाँ खेत में हल के नीचे,
खेला करती सीता हैं ।
+
खेला करती सीता हैं।
 
जीवन का आदर्श यहाँ पर,
 
जीवन का आदर्श यहाँ पर,
परमेश्वर का धाम है ।
+
परमेश्वर का धाम है।
 
हर बाला देवी की प्रतिमा,
 
हर बाला देवी की प्रतिमा,
 
बच्चा-बच्चा राम है ॥
 
बच्चा-बच्चा राम है ॥
  
 
चन्दन है इस देश की माटी,
 
चन्दन है इस देश की माटी,
तपोभूमि हर ग्राम है ।
+
तपोभूमि हर ग्राम है।
 
हर बाला देवी की प्रतिमा,
 
हर बाला देवी की प्रतिमा,
 
बच्चा-बच्चा राम है ॥
 
बच्चा-बच्चा राम है ॥
 
</poem>
 
</poem>
 
{{Poemclose}}
 
{{Poemclose}}
 
* फ़िल्म :
 
* संगीतकार :
 
* गायक : 
 
* रचनाकार :
 
 
  
  
Line 53: Line 46:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
{{देश भक्ति गीत}}
 
{{देश भक्ति गीत}}
[[Category:फ़िल्मी गीत]]
 
 
[[Category:देश भक्ति गीत]]
 
[[Category:देश भक्ति गीत]]
 
[[Category:संगीत]]
 
[[Category:संगीत]]

Latest revision as of 10:18, 5 November 2012

chandan hai is desh ki mati,
tapobhoomi har gram hai.
har bala devi ki pratima,
bachcha-bachcha ram hai॥

har sharir mandir sa pavan,
har manav upakari hai.
jahaan sianh ban gaye khilaune,
gay jahaan maan pyari hai.
jahaan savera shankh bajata,
lori gati sham hai.
har bala devi ki pratima,
bachcha-bachcha ram hai॥

jahaan karm se bhagy badalate,
shram nishtha kalyani hai.
tyag aur tap ki gathaean,
gati kavi ki vani hai॥
jnan jahaan ka ganga jal sa,
nirmal hai aviram hai.
har bala devi ki pratima,
bachcha-bachcha ram hai॥

isake sainik samar bhoomi mean,
gaya karate gita haian.
jahaan khet mean hal ke niche,
khela karati sita haian.
jivan ka adarsh yahaan par,
parameshvar ka dham hai.
har bala devi ki pratima,
bachcha-bachcha ram hai ॥

chandan hai is desh ki mati,
tapobhoomi har gram hai.
har bala devi ki pratima,
bachcha-bachcha ram hai ॥


tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh