Difference between revisions of "ग्रेट सेंट बर्नार्ड"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
(''''ग्रेट सेंट बर्नार्ड''' स्विस आल्प्स का एक दर्रा, जिस...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 3: Line 3:
 
*इस दर्रे का पता [[रोम]] वालों को 57 ई. पू. में ही लग गया था।  
 
*इस दर्रे का पता [[रोम]] वालों को 57 ई. पू. में ही लग गया था।  
 
*यहाँ एक सैनिक राजमार्ग की स्थापना 76 ई. में हो गई थी, जिसके [[अवशेष]] अब भी मिलते हैं।  
 
*यहाँ एक सैनिक राजमार्ग की स्थापना 76 ई. में हो गई थी, जिसके [[अवशेष]] अब भी मिलते हैं।  
*ग्रेट सेंट बर्नार्ड दर्रे के सिरे पर रोम राज्यकाल का बना हुआ जूपिटर पोनिनस का एक देवालय है, जो [[1890]]-[[1893]]ई. की खोदाई में प्राप्त हुआ था।  
+
*ग्रेट सेंट बर्नार्ड दर्रे के सिरे पर रोम राज्यकाल का बना हुआ जूपिटर पोनिनस का एक देवालय है, जो [[1890]]-[[1893]] ई. की खोदाई में प्राप्त हुआ था।  
 
*इसकी चोटी पर सन 962 ई. में मेंथान के सेंट बर्नार्ड ने एक विश्राम गृह बनवाया था, जिसमें आजकल प्राचीन वस्तुओं का एक अति सुंदर संग्रहालय है।<ref>{{cite web |url= http://khoj.bharatdiscovery.org/india/%E0%A4%97%E0%A5%8D%E0%A4%B0%E0%A5%87%E0%A4%9F_%E0%A4%B8%E0%A5%87%E0%A4%82%E0%A4%9F_%E0%A4%AC%E0%A4%B0%E0%A5%8D%E0%A4%A8%E0%A4%BE%E0%A4%B0%E0%A5%8D%E0%A4%A1|title= ग्रेट सेंट बर्नार्ड|accessmonthday= 08 अगस्त|accessyear= 2014|last= |first= |authorlink= |format= |publisher= भारतखोज|language= हिन्दी}}</ref>
 
*इसकी चोटी पर सन 962 ई. में मेंथान के सेंट बर्नार्ड ने एक विश्राम गृह बनवाया था, जिसमें आजकल प्राचीन वस्तुओं का एक अति सुंदर संग्रहालय है।<ref>{{cite web |url= http://khoj.bharatdiscovery.org/india/%E0%A4%97%E0%A5%8D%E0%A4%B0%E0%A5%87%E0%A4%9F_%E0%A4%B8%E0%A5%87%E0%A4%82%E0%A4%9F_%E0%A4%AC%E0%A4%B0%E0%A5%8D%E0%A4%A8%E0%A4%BE%E0%A4%B0%E0%A5%8D%E0%A4%A1|title= ग्रेट सेंट बर्नार्ड|accessmonthday= 08 अगस्त|accessyear= 2014|last= |first= |authorlink= |format= |publisher= भारतखोज|language= हिन्दी}}</ref>
  

Revision as of 10:15, 1 November 2014

gret seant barnard svis alps ka ek darra, jisaki ooanchaee samudr tal se lagabhag 8,111 phut hai. isake poorv mean mauant velan tatha pashchim mean pvaiant di dronaj namak parvat shreniyaan haian.

  • is darre ka pata rom valoan ko 57 ee. poo. mean hi lag gaya tha.
  • yahaan ek sainik rajamarg ki sthapana 76 ee. mean ho gee thi, jisake avashesh ab bhi milate haian.
  • gret seant barnard darre ke sire par rom rajyakal ka bana hua joopitar poninas ka ek devalay hai, jo 1890-1893 ee. ki khodaee mean prapt hua tha.
  • isaki choti par san 962 ee. mean meanthan ke seant barnard ne ek vishram grih banavaya tha, jisamean ajakal prachin vastuoan ka ek ati suandar sangrahalay hai.[1]


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

  1. gret seant barnard (hindi) bharatakhoj. abhigaman tithi: 08 agast, 2014.

bahari k diyaan

sanbandhit lekh