Difference between revisions of "कृत्रिम पुत्र"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
[[श्राद्ध]] करने में क्या गुण है और न करने में क्या दोष है, इसके ज्ञाता तथा [[माता]]-[[पिता]] की सेवा करना आदि [[पुत्र]]-गुणों से युक्त जिस समान वर्ण के बालक को पुत्ररूप मान ले, वह मान लेने वाले का कृत्रिम पुत्र कहलाता है।
+
[[श्राद्ध]] करने में क्या गुण है और न करने में क्या दोष है, इसके ज्ञाता तथा [[माता]]-[[पिता]] की सेवा करना आदि, [[पुत्र]]-गुणों से युक्त जिस समान वर्ण के बालक को पुत्रवत मान लें, वह मान लेने वाले व्यक्ति का '''कृत्रिम पुत्र''' कहलाता है।
  
 
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}
 
{{लेख प्रगति|आधार=आधार1|प्रारम्भिक= |माध्यमिक= |पूर्णता= |शोध= }}

Revision as of 07:23, 3 October 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

shraddh karane mean kya gun hai aur n karane mean kya dosh hai, isake jnata tatha mata-pita ki seva karana adi, putr-gunoan se yukt jis saman varn ke balak ko putravat man lean, vah man lene vale vyakti ka kritrim putr kahalata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh