Difference between revisions of "अग्निधर्म -कन्हैयालाल नंदन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 31: Line 31:
 
{{Poemopen}}
 
{{Poemopen}}
 
<poem>
 
<poem>
अंगारे को तुमने छुआ
+
अंगारे को तुमने छुआ और हाथ में फफोला नहीं हुआ।
और हाथ में फफोला नहीं हुआ
+
इतनी सी बात पर अंगारे पर तोहमत मत लगाओ॥
इतनी सी बात पर
 
अंगारे पर तोहमत मत लगाओ।
 
  
जरा तह तक जाओ
+
जरा तह तक जाओ, आग भी कभी-कभी आपद्धर्म निभाती है।
आग भी कभी-कभी
+
और जलने वाले की क्षमता देखकर जलाती है॥
आपद्धर्म निभाती है
 
और जलने वाले की क्षमता देखकर जलाती है।
 
 
</poem>
 
</poem>
 
{{Poemclose}}
 
{{Poemclose}}

Latest revision as of 05:30, 14 December 2011

agnidharm -kanhaiyalal nandan
kavi kanhaiyalal nandan
janm 1 julaee, 1933
janm sthan phatehapur zile ke parasadepur gaanv, uttar pradesh
mrityu 25 sitanbar, 2010
mrityu sthan dilli
mukhy rachanaean lukua ka shahanama, ghat-ghat ka pani, ag ke rang adi.
bahari k diyaan adhikarik vebasait
inhean bhi dekhean kavi soochi, sahityakar soochi
kanhaiyalal nandan ki rachanaean

aangare ko tumane chhua aur hath mean phaphola nahian hua.
itani si bat par aangare par tohamat mat lagao॥

jara tah tak jao, ag bhi kabhi-kabhi apaddharm nibhati hai.
aur jalane vale ki kshamata dekhakar jalati hai॥













sanbandhit lekh