Difference between revisions of "धात्री"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
*किसी बच्चे की माँ के बाद जो पालनहार स्त्री होती है उसे '''धात्री या धाय''' कहा जाता है।  
+
*बच्चे की [[माँ]] के बाद जो पालनहार स्त्री होती है उसे '''धात्री या धाय''' कहा जाता है।  
 
*धात्री का '''शाब्दिक अर्थ है- शिशु की देखभाल करने वाली स्त्री''' ।
 
*धात्री का '''शाब्दिक अर्थ है- शिशु की देखभाल करने वाली स्त्री''' ।
*भारतीय [[इतिहास]] में ऐसे कई उदाहरण मिलते हैं। जैसे- [[पन्ना धाय]]
+
*भारतीय [[इतिहास]] में ऐसे कई उदाहरण मिलते हैं। जैसे- [[पन्ना धाय]] , सम्राट [[अकबर]] की धात्री माहम अंगा ।
{{प्रचार}}
+
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|प्रारम्भिक=
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
<references/>
 
<references/>
 
[[Category:नया पन्ना]]
 
[[Category:नया पन्ना]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 13:45, 9 March 2011

  • bachche ki maan ke bad jo palanahar stri hoti hai use dhatri ya dhay kaha jata hai.
  • dhatri ka shabdik arth hai- shishu ki dekhabhal karane vali stri .
  • bharatiy itihas mean aise kee udaharan milate haian. jaise- panna dhay , samrat akabar ki dhatri maham aanga .

tika tippani aur sandarbh