Difference between revisions of "उपतिष्य"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} महावंश 7, 44 में उल्लिखित इस ग्राम की स्थ...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
+
*[[महावंश]]<ref>महावंश 7, 44</ref> में उल्लिखित इस ग्राम की स्थिति गंभीर नदी के तट पर थी।  
[[महावंश]] 7, 44 में उल्लिखित इस ग्राम की स्थिति गंभीर नदी के तट पर थी। इसे राजकुमार विजय के सामन्त [[बौद्ध]] उपतिष्य ने बसाया था। यह ग्राम शायद अनुराधपुर से सात-आठ मील उत्तर की ओर स्थित वर्तमान योदिएल है।
+
*इसे राजकुमार विजय के सामन्त [[बौद्ध]] उपतिष्य ने बसाया था।  
 +
*यह ग्राम शायद अनुराधपुर से सात-आठ मील उत्तर की ओर स्थित वर्तमान योदिएल है।
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
Line 11: Line 12:
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना]]
+
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 10:11, 21 August 2011

  • mahavansh[1] mean ullikhit is gram ki sthiti ganbhir nadi ke tat par thi.
  • ise rajakumar vijay ke samant bauddh upatishy ne basaya tha.
  • yah gram shayad anuradhapur se sat-ath mil uttar ki or sthit vartaman yodiel hai.



tika tippani aur sandarbh

  1. mahavansh 7, 44

bahari k diyaan

sanbandhit lekh