Difference between revisions of "कोलवा तट गोवा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Colva-Beach-Goa.jpg|thumb|कोलवा तट, [[गोवा]] <br /> Colva Beach, Goa]]
+
{{सूचना बक्सा पर्यटन
*[[गोवा]] को 'पर्यटकों का स्‍वर्ग' कहते हैं। गोवा एक आकर्षक [[पर्यटन]] स्थल है।
+
|चित्र=Colva-Beach-Goa.jpg
*यह तट [[बेनाउलिम तट गोवा|बेनाउलिम तट]] से 2 किलोमीटर की दूरी पर है।  
+
|चित्र का नाम=कोलवा तट, [[गोवा]]  
 +
|विवरण=
 +
|राज्य=[[गोवा]]
 +
|केन्द्र शासित प्रदेश=
 +
|ज़िला=[[दक्षिण गोवा ज़िला]]
 +
|निर्माता=
 +
|स्वामित्व=
 +
|प्रबंधक=
 +
|निर्माण काल=
 +
|स्थापना=
 +
|भौगोलिक स्थिति=उत्तर- 15.493°, पूर्व- 73.818°
 +
|मार्ग स्थिति=गोवा की राजधानी [[पणजी]] से 40 किलोमीटर दूर है।
 +
|मौसम=
 +
|तापमान=20° सेल्सियस (सर्दियों में) से 33° सेल्सियस (गर्मियों में) तक
 +
|प्रसिद्धि=
 +
|कब जाएँ=[[सितम्बर]] से [[अप्रैल]]
 +
|कैसे पहुँचें=हवाई जहाज़, रेल, बस, टैक्सी, स्टीमर आदि से पहुँचा जा सकता है।
 +
|हवाई अड्डा=डबोलिम हवाई अड्डा, पणजी हवाई अड्डा
 +
|रेलवे स्टेशन=वास्को रेलवे स्टेशन, मडगांव रेलवे स्टेशन
 +
|बस अड्डा=
 +
|यातायात=टैक्सी, मीटर वाली टैक्सी, बस, नाव
 +
|क्या देखें=
 +
|कहाँ ठहरें=होटल, रिजॉर्ट, सरकारी रिजॉर्ट
 +
|क्या खायें=चावल और मछली करी, मछली से बने व्यंजन, फेनी, काजू फेनी
 +
|क्या ख़रीदें=
 +
|एस.टी.डी. कोड=9111
 +
|ए.टी.एम=लगभग सभी
 +
|सावधानी=
 +
|मानचित्र लिंक=[http://maps.google.co.in/maps?q=Colva+Beach+Goa&hl=en&ll=15.350411,73.948975&spn=0.187388,0.363579&sll=15.284185,73.917389&sspn=0.374895,0.727158&vpsrc=6&hq=Colva+Beach&hnear=Goa&t=m&z=12 कोलवा तट गूगल मानचित्र]
 +
|संबंधित लेख=
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 +
'''कोलवा तट''' दक्षिण गोवा में स्थित है। यह गोवा की राजधानी [[पणजी]] से 40 किलोमीटर की दूरी पर है।
 +
*[[गोवा]] को 'पर्यटकों का स्‍वर्ग' कहते हैं।  
 +
*कोलवा तट [[बेनाउलिम तट गोवा|बेनाउलिम तट]] से 2 किलोमीटर की दूरी पर है।  
 
*इस स्थान पर पर्यटक कुछ शांत पल बिताने के लिए जाते हैं।  
 
*इस स्थान पर पर्यटक कुछ शांत पल बिताने के लिए जाते हैं।  
 
*कोलवा तट लगभग 20 किलोमीटर की लंबाई तक फैला हुआ है।
 
*कोलवा तट लगभग 20 किलोमीटर की लंबाई तक फैला हुआ है।
 
*यह गोवा का सबसे लंबा तट है।
 
*यह गोवा का सबसे लंबा तट है।
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
 +
  
  

Revision as of 11:03, 17 October 2011

kolava tat gova
[[chitr:Colva-Beach-Goa.jpg|kolava tat, gova|200px|center]]
rajy gova
zila dakshin gova zila
bhaugolik sthiti uttar- 15.493°, poorv- 73.818°
marg sthiti gova ki rajadhani panaji se 40 kilomitar door hai.
tapaman 20° selsiyas (sardiyoan mean) se 33° selsiyas (garmiyoan mean) tak
kab jaean sitambar se aprail
kaise pahuanchean havaee jahaz, rel, bas, taiksi, stimar adi se pahuancha ja sakata hai.
havaee adda dabolim havaee adda, panaji havaee adda
relave steshan vasko relave steshan, madagaanv relave steshan
yatayat taiksi, mitar vali taiksi, bas, nav
kahaan thaharean hotal, rij aaurt, sarakari rij aaurt
kya khayean chaval aur machhali kari, machhali se bane vyanjan, pheni, kajoo pheni
es.ti.di. kod 9111
e.ti.em lagabhag sabhi
chitr:Map-icon.gif kolava tat googal manachitr

kolava tat dakshin gova mean sthit hai. yah gova ki rajadhani panaji se 40 kilomitar ki doori par hai.

  • gova ko 'paryatakoan ka sh‍varg' kahate haian.
  • kolava tat benaulim tat se 2 kilomitar ki doori par hai.
  • is sthan par paryatak kuchh shaant pal bitane ke lie jate haian.
  • kolava tat lagabhag 20 kilomitar ki lanbaee tak phaila hua hai.
  • yah gova ka sabase lanba tat hai.




















sanbandhit lekh