Difference between revisions of "मुहम्मदगंज"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
{{पुनरीक्षण}}
 
 
'''मुहम्मदगंज''' [[झारखण्ड]] राज्य के हुसैनाबाद में एक सुन्दर डाल्टनगंज से 89 किमी की दूरी पर स्थित एक ऐतिहासिक स्थान है।
 
'''मुहम्मदगंज''' [[झारखण्ड]] राज्य के हुसैनाबाद में एक सुन्दर डाल्टनगंज से 89 किमी की दूरी पर स्थित एक ऐतिहासिक स्थान है।
*[[मकर संक्रांति]] के वार्षिक मेले के लिए यह जगहा प्रसिद्ध है।  
+
*[[मकर संक्रांति]] के वार्षिक मेले के लिए यह प्रसिद्ध जगह है।  
 
*मकर संक्रांति का यह मेला भेमचुल्हा सुरंग के निकट मनाया जाता है।  
 
*मकर संक्रांति का यह मेला भेमचुल्हा सुरंग के निकट मनाया जाता है।  
 
*ऐसी मान्यता है कि [[पांडव]] राजकुमार [[भीम]] ने यहाँ पर खाना पकाया था।
 
*ऐसी मान्यता है कि [[पांडव]] राजकुमार [[भीम]] ने यहाँ पर खाना पकाया था।
Line 15: Line 14:
 
[[Category:झारखण्ड के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:झारखण्ड के ऐतिहासिक स्थान]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
 
[[Category:ऐतिहासिक स्थान कोश]]
[[Category:नया पन्ना मार्च-2012]]
 
  
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 06:59, 22 September 2014

muhammadaganj jharakhand rajy ke husainabad mean ek sundar daltanaganj se 89 kimi ki doori par sthit ek aitihasik sthan hai.

  • makar sankraanti ke varshik mele ke lie yah prasiddh jagah hai.
  • makar sankraanti ka yah mela bhemachulha surang ke nikat manaya jata hai.
  • aisi manyata hai ki paandav rajakumar bhim ne yahaan par khana pakaya tha.
  • muhammadaganj ka mukhy paryatak sthal 'bhim choolha' ke nam se jana jata hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

bahari k diyaan

sanbandhit lekh