Difference between revisions of "उजिना गुड़गाँव"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replace - "==सम्बंधित लिंक==" to "==संबंधित लेख==")
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 3: Line 3:
 
*यहाँ पर कई प्रतिमाएँ भी हैं। इन प्रतिमाओं में मध्यकाल की [[वराह]] व [[नरसिम्हा]] और बाद के मध्यकाल की लक्ष्मी की प्रतिमाएँ प्रमुख हैं।
 
*यहाँ पर कई प्रतिमाएँ भी हैं। इन प्रतिमाओं में मध्यकाल की [[वराह]] व [[नरसिम्हा]] और बाद के मध्यकाल की लक्ष्मी की प्रतिमाएँ प्रमुख हैं।
 
*उजिना में प्राचीन काल के बर्तन और अन्य अवशेष भी पाए गए हैं।
 
*उजिना में प्राचीन काल के बर्तन और अन्य अवशेष भी पाए गए हैं।
{{लेख प्रगति
+
{{प्रचार}}
|आधार=आधार1
+
{{लेख प्रगति  
|प्रारम्भिक=
+
|आधार=
|माध्यमिक=
+
|प्रारम्भिक=प्रारम्भिक1
|पूर्णता=
+
|माध्यमिक=  
 +
|पूर्णता=  
 
|शोध=
 
|शोध=
 
}}
 
}}

Latest revision as of 12:22, 18 January 2011

  • hariyana mean sthit gu dagaanv bahut hi khoobasoorat sh‍than hai. gu dagaanv paryatan ka akarshak sthal hai.
  • ujina apani jhil ke lie paryatakoan mean bahut lokapriy hai.
  • yahaan par kee pratimaean bhi haian. in pratimaoan mean madhyakal ki varah v narasimha aur bad ke madhyakal ki lakshmi ki pratimaean pramukh haian.
  • ujina mean prachin kal ke bartan aur any avashesh bhi pae ge haian.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh