Difference between revisions of "ऐस्ट्रो सैट उपग्रह"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
(One intermediate revision by one other user not shown)
Line 1: Line 1:
 +
[[चित्र:Astrosat.png|thumb|ऐस्ट्रो सैट उपग्रह]]
 
'''ऐस्ट्रो सैट''' खगोलीय अध्ययन के लिए अंतरिक्ष में स्थापित होने वाला उपग्रह है, जो कि [[भारत]] की राष्ट्रीय वेधशाला के रूप में कार्य करेगा। यह उपग्रह विभिन्न प्रकार की खगोलीय सूचनाएँ प्रेषित कर सकेगा। इसका प्रक्षेपण [[श्रीहरिकोटा]] केन्द्र से [[पीएसएलवी]] द्वारा [[2007]] में किया गया।
 
'''ऐस्ट्रो सैट''' खगोलीय अध्ययन के लिए अंतरिक्ष में स्थापित होने वाला उपग्रह है, जो कि [[भारत]] की राष्ट्रीय वेधशाला के रूप में कार्य करेगा। यह उपग्रह विभिन्न प्रकार की खगोलीय सूचनाएँ प्रेषित कर सकेगा। इसका प्रक्षेपण [[श्रीहरिकोटा]] केन्द्र से [[पीएसएलवी]] द्वारा [[2007]] में किया गया।
  

Latest revision as of 06:45, 12 August 2012

thumb|aistro sait upagrah aistro sait khagoliy adhyayan ke lie aantariksh mean sthapit hone vala upagrah hai, jo ki bharat ki rashtriy vedhashala ke roop mean kary karega. yah upagrah vibhinn prakar ki khagoliy soochanaean preshit kar sakega. isaka prakshepan shriharikota kendr se pieselavi dvara 2007 mean kiya gaya.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh