Difference between revisions of "कुछ भी असंभव नहीं है -विनोबा भावे"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (Text replacement - " महान " to " महान् ")
 
(One intermediate revision by the same user not shown)
Line 31: Line 31:
 
बचपन में [[विनोबा भावे]] गली में सब बच्चों के साथ खेल रहे थे। वहाँ बातें चली कि अपनी पीढ़ी में कौन-कौन संत बन गये। प्रत्येक बालक ने अपनी पीढ़ी में किसी न किसी पूर्वज का नाम संत के रूप में बताया। अंत में विनोबा जी की बारी आयी। विनोबा ने तब तक कुछ नहीं कहा परन्तु उन्होंने मन-ही-मन दृढ़ संकल्प करके जाहिर किया कि, अगर मेरी पीढ़ी में कोई संत नहीं बना तो मैं स्वयं संत बनकर दिखाऊँगा।  
 
बचपन में [[विनोबा भावे]] गली में सब बच्चों के साथ खेल रहे थे। वहाँ बातें चली कि अपनी पीढ़ी में कौन-कौन संत बन गये। प्रत्येक बालक ने अपनी पीढ़ी में किसी न किसी पूर्वज का नाम संत के रूप में बताया। अंत में विनोबा जी की बारी आयी। विनोबा ने तब तक कुछ नहीं कहा परन्तु उन्होंने मन-ही-मन दृढ़ संकल्प करके जाहिर किया कि, अगर मेरी पीढ़ी में कोई संत नहीं बना तो मैं स्वयं संत बनकर दिखाऊँगा।  
  
अपने इस संकल्प की सिद्धि के लिए उन्होंने प्रखर पुरुषार्थ शुरु कर दिया। लग गये इसकी सिद्धि में और अंत में, एक महान संत के रूप में प्रसिद्ध हुए। यह है दृढ़संकल्पशक्ति और प्रबल पुरुषार्थ का परिणाम। इसलिए दुर्बल नकारात्मक विचार छोड़कर उच्च संकल्प करके प्रबल पुरुषार्थ में लग जाओ, सामर्थ्य का खजाना तुम्हारे पास ही है। सफलता अवश्य तुम्हारे कदम चूमेगी।
+
अपने इस संकल्प की सिद्धि के लिए उन्होंने प्रखर पुरुषार्थ शुरु कर दिया। लग गये इसकी सिद्धि में और अंत में, एक महान् संत के रूप में प्रसिद्ध हुए। यह है दृढ़संकल्पशक्ति और प्रबल पुरुषार्थ का परिणाम। इसलिए दुर्बल नकारात्मक विचार छोड़कर उच्च संकल्प करके प्रबल पुरुषार्थ में लग जाओ, सामर्थ्य का खजाना तुम्हारे पास ही है। सफलता अवश्य तुम्हारे कदम चूमेगी।
  
  
Line 41: Line 41:
 
<references/>
 
<references/>
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{प्रेरक प्रसंग}}
 
[[Category:अशोक कुमार शुक्ला]][[Category:समकालीन साहित्य]][[Category:प्रेरक प्रसंग]][[Category:विनोबा भावे]]
 
[[Category:अशोक कुमार शुक्ला]][[Category:समकालीन साहित्य]][[Category:प्रेरक प्रसंग]][[Category:विनोबा भावे]]
 
[[Category:साहित्य कोश]]
 
[[Category:साहित्य कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Latest revision as of 14:08, 30 June 2017

kuchh bhi asanbhav nahian hai -vinoba bhave
vivaran vinoba bhave
bhasha hiandi
desh bharat
mool shirshak prerak prasang
up shirshak vinoba bhave ke prerak prasang
sankalanakarta ashok kumar shukla

bachapan mean vinoba bhave gali mean sab bachchoan ke sath khel rahe the. vahaan batean chali ki apani pidhi mean kaun-kaun sant ban gaye. pratyek balak ne apani pidhi mean kisi n kisi poorvaj ka nam sant ke roop mean bataya. aant mean vinoba ji ki bari ayi. vinoba ne tab tak kuchh nahian kaha parantu unhoanne man-hi-man dridh sankalp karake jahir kiya ki, agar meri pidhi mean koee sant nahian bana to maian svayan sant banakar dikhaooanga.

apane is sankalp ki siddhi ke lie unhoanne prakhar purusharth shuru kar diya. lag gaye isaki siddhi mean aur aant mean, ek mahanh sant ke roop mean prasiddh hue. yah hai dridhasankalpashakti aur prabal purusharth ka parinam. isalie durbal nakaratmak vichar chho dakar uchch sankalp karake prabal purusharth mean lag jao, samarthy ka khajana tumhare pas hi hai. saphalata avashy tumhare kadam choomegi.



vinoba bhave se ju de any prasang padhane ke lie vinoba bhave ke prerak prasang par jaean.
panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh