Difference between revisions of "तोपचांची झील"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
m (तोपचांची धनबाद का नाम बदलकर तोपचांची झील कर दिया गया है)
Line 1: Line 1:
'''तोपचांची झील'''
+
'''तोपचांची झील''' [[झारखंड]] राज्य के [[धनबाद]] शहर से 37 किलोमीटर दूरी एक ख़ूबसूरत पर्यटन स्थल है।  
*[[झारखंड]] के शहर [[धनबाद]] में कई [[धनबाद पर्यटन|पर्यटन स्थल]] है जिनमें से ये एक है।
+
*तोपचांची झील राष्ट्रीय राजमार्ग नम्बर 2 से लगभग सटी हुई है।  
*धनबाद से 37 किलोमीटर दूर तोपचांची झील है।
+
*तोपचांची झील एक कृत्रिम जलाशय है।  
*जो राष्ट्रीय राजमार्ग नम्बर 2 से लगभग सटी हुई है।  
+
*तोपचांची झील के चारों ओर पहाड़ियाँ और वन हैं।  
*यह एक कृत्रिम जलाशय है।  
 
*जिसके चारों ओर पहाड़ियाँ और वन हैं।  
 
 
*पिकनिक मनाने, नाव से [[सैर]] करने के लिए तथा शान्ति से छुट्टियाँ बिताने के लिए अत्यन्त सुन्दर स्थान है।  
 
*पिकनिक मनाने, नाव से [[सैर]] करने के लिए तथा शान्ति से छुट्टियाँ बिताने के लिए अत्यन्त सुन्दर स्थान है।  
*यह एक वन्यप्राणी अभयारण्य भी है।
+
*तोपचांची झील के पास एक वन्यप्राणी अभयारण्य भी है।
  
 
{{प्रचार}}
 
{{प्रचार}}
Line 17: Line 15:
 
}}
 
}}
 
==संबंधित लेख==
 
==संबंधित लेख==
 +
{{भारत की झीलें}}
 
{{झारखण्ड के पर्यटन स्थल}}
 
{{झारखण्ड के पर्यटन स्थल}}
[[Category:झारखण्ड]] [[Category:झारखण्ड के पर्यटन स्थल]] [[Category:धनबाद के पर्यटन स्थल]]  [[Category:पर्यटन कोश]]
+
[[Category:भारत की झीलें]]
 +
[[Category:झारखण्ड]]
 +
[[Category:झारखण्ड की झीलें]] [[Category:झारखण्ड के पर्यटन स्थल]] [[Category:धनबाद के पर्यटन स्थल]]  [[Category:पर्यटन कोश]]
 
__INDEX__
 
__INDEX__

Revision as of 10:28, 12 January 2012

topachaanchi jhil jharakhand rajy ke dhanabad shahar se 37 kilomitar doori ek khoobasoorat paryatan sthal hai.

  • topachaanchi jhil rashtriy rajamarg nambar 2 se lagabhag sati huee hai.
  • topachaanchi jhil ek kritrim jalashay hai.
  • topachaanchi jhil ke charoan or paha diyaan aur van haian.
  • pikanik manane, nav se sair karane ke lie tatha shanti se chhuttiyaan bitane ke lie atyant sundar sthan hai.
  • topachaanchi jhil ke pas ek vanyaprani abhayarany bhi hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh