Difference between revisions of "दरगाह चार क़ुतुब"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('हरियाणा में स्थित हिसार एक ख़ूबसूरत स्थान है और [[...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
[[हरियाणा]] में स्थित [[हिसार]] एक ख़ूबसूरत स्थान है और [[हिसार पर्यटन]] का  आकर्षक स्‍थल है। यहाँ पर उनकी दरगाह भी बनी हुई हैं। इनके नाम जमालउद्दीन हांसी, बुरहनउद्दीन, क़ुतुबुद्दीन मुनावर और नूरूद्दीन हैं। इन चारों संतों ने अपने जीवन के अंतिम दिन यहीं पर बिताए थे। संतों की दरगाहों के अलावा पर्यटक यहाँ पर मस्जिद भी देख सकते हैं। इस मस्जिद का निर्माण [[फ़िरोजशाह तुग़लक]] ने कराया था।
+
[[हरियाणा]] में स्थित [[हिसार]] एक ख़ूबसूरत स्थान है और [[हिसार पर्यटन]] का  आकर्षक स्‍थल है। इसका नाम चार सूफी संतों के नाम पर रखा गया है। यहाँ पर उनकी दरगाह भी बनी हुई हैं। इनके नाम जमालउद्दीन हांसी, बुरहनउद्दीन, क़ुतुबुद्दीन मुनावर और नूरूद्दीन हैं। इन चारों संतों ने अपने जीवन के अंतिम दिन यहीं पर बिताए थे। संतों की दरगाहों के अलावा पर्यटक यहाँ पर मस्जिद भी देख सकते हैं। इस मस्जिद का निर्माण [[फ़िरोजशाह तुग़लक]] ने कराया था।
  
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति

Revision as of 07:38, 23 August 2010

hariyana mean sthit hisar ek khoobasoorat sthan hai aur hisar paryatan ka akarshak sh‍thal hai. isaka nam char soophi santoan ke nam par rakha gaya hai. yahaan par unaki daragah bhi bani huee haian. inake nam jamaluddin haansi, burahanuddin, qutubuddin munavar aur noorooddin haian. in charoan santoan ne apane jivan ke aantim din yahian par bitae the. santoan ki daragahoan ke alava paryatak yahaan par masjid bhi dekh sakate haian. is masjid ka nirman firojashah tugalak ne karaya tha.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sambandhit liank