Difference between revisions of "द्रव पदार्थ"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('(अंग्रेज़ी:Liquid) रसायन विज्ञान में [[...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
m (Text replace - "{{लेख प्रगति" to "{{प्रचार}} {{लेख प्रगति")
Line 1: Line 1:
 
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Liquid) [[रसायन विज्ञान]] में [[पदार्थ]] की वह भौतिक अवस्था जिसका आकार अनिश्चित एवं आयतन निश्चित हो 'द्रव' कहलाता है। जैसे- अल्कोहल, पानी, तारपीन का तेल, मिट्टी का तेल आदि।
 
([[अंग्रेज़ी भाषा|अंग्रेज़ी]]:Liquid) [[रसायन विज्ञान]] में [[पदार्थ]] की वह भौतिक अवस्था जिसका आकार अनिश्चित एवं आयतन निश्चित हो 'द्रव' कहलाता है। जैसे- अल्कोहल, पानी, तारपीन का तेल, मिट्टी का तेल आदि।
 +
{{प्रचार}}
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=आधार1
 
|आधार=आधार1

Revision as of 12:35, 10 January 2011

(aangrezi:Liquid) rasayan vijnan mean padarth ki vah bhautik avastha jisaka akar anishchit evan ayatan nishchit ho 'drav' kahalata hai. jaise- alkohal, pani, tarapin ka tel, mitti ka tel adi.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh