Difference between revisions of "धुबुरी"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
 
Line 1: Line 1:
 
{{tocright}}
 
{{tocright}}
धुबुरी नगर, पश्चिमी [[असम]] राज्य, पूर्वोत्तर [[भारत]] में स्थित है। [[बांग्लादेश]] सीमा के ठीक पूर्व में [[ब्रह्मपुत्र नदी]] पर स्थित धुबुरी [[चावल]], पटसन, [[मछली]] और अन्य उत्पादों का व्यापार केंद्र है।  
+
'''धुबुरी''' नगर, पश्चिमी [[असम]] राज्य, [[पूर्वोत्तर भारत]] में स्थित है। [[बांग्लादेश]] सीमा के ठीक पूर्व में [[ब्रह्मपुत्र नदी]] पर स्थित धुबुरी [[चावल]], पटसन, [[मछली]] और अन्य उत्पादों का व्यापार केंद्र है।  
 
==उद्योग और व्यापार==
 
==उद्योग और व्यापार==
यहाँ का मुख्य उद्योग एक माचिस कारख़ाना है।  
+
यहाँ का मुख्य उद्योग एक [[माचिस]] कारख़ाना है।  
 
==परिवहन==
 
==परिवहन==
 
यह नगर पड़ोसी ज़िलों, [[कोलकाता]] (भूतपूर्व कलकत्ता) और बांग्लादेश से सड़क एवं रेल से जुड़ा है।  
 
यह नगर पड़ोसी ज़िलों, [[कोलकाता]] (भूतपूर्व कलकत्ता) और बांग्लादेश से सड़क एवं रेल से जुड़ा है।  
 
==जनसंख्या==
 
==जनसंख्या==
 
2001 की जनगणना के अनुसार धुबुरी नगर की कुल जनसंख्या 63,34,589 है।
 
2001 की जनगणना के अनुसार धुबुरी नगर की कुल जनसंख्या 63,34,589 है।
 
+
 
 
{{प्रचार}}
 
 
{{लेख प्रगति
 
{{लेख प्रगति
 
|आधार=
 
|आधार=

Latest revision as of 11:35, 4 May 2012

dhuburi nagar, pashchimi asam rajy, poorvottar bharat mean sthit hai. baangladesh sima ke thik poorv mean brahmaputr nadi par sthit dhuburi chaval, patasan, machhali aur any utpadoan ka vyapar keandr hai.

udyog aur vyapar

yahaan ka mukhy udyog ek machis karakhana hai.

parivahan

yah nagar p dosi ziloan, kolakata (bhootapoorv kalakatta) aur baangladesh se s dak evan rel se ju da hai.

janasankhya

2001 ki janaganana ke anusar dhuburi nagar ki kul janasankhya 63,34,589 hai.


panne ki pragati avastha
adhar
prarambhik
madhyamik
poornata
shodh

sanbandhit lekh