Difference between revisions of "पिल्लालमर्री"

भारत डिस्कवरी प्रस्तुति
Jump to navigation Jump to search
[unchecked revision][unchecked revision]
('{{पुनरीक्षण}} '''पिल्लालमर्री''' आंध्र प्रदेश के नालाग...' के साथ नया पन्ना बनाया)
 
Line 1: Line 1:
 
{{पुनरीक्षण}}
 
{{पुनरीक्षण}}
'''पिल्लालमर्री''' [[आंध्र प्रदेश]] के नालागोंडा में स्थित एक ऐतिहासिक स्थान है।  
+
'''पिल्लालमर्री''' [[आंध्र प्रदेश]] के नालागोंडा में स्थित एक ऐतिहासिक स्थान है। यह  मन्दिर स्तंभों पर सुन्दर नक़्क़ाशी और दीवारों पर मनोरम चित्रकारी के लिए प्रसिद्ध है। मंदिर [[पुरातत्त्व]]-विभाग के संरक्षण में हैं।
 
*पिल्लालमर्री में काकतीय नरेशों के समय के प्राचीन मन्दिर हैं, जो अब [[पुरातत्त्व]]-विभाग के संरक्षण में हैं।  
 
*पिल्लालमर्री में काकतीय नरेशों के समय के प्राचीन मन्दिर हैं, जो अब [[पुरातत्त्व]]-विभाग के संरक्षण में हैं।  
 
*पिल्लालमर्री के मन्दिरों के स्तंभों पर सुन्दर नक्काशी और दीवारों पर मनोरम चित्रकारी की गई है।  
 
*पिल्लालमर्री के मन्दिरों के स्तंभों पर सुन्दर नक्काशी और दीवारों पर मनोरम चित्रकारी की गई है।  

Revision as of 06:38, 15 October 2011

chitr:Icon-edit.gif is lekh ka punarikshan evan sampadan hona avashyak hai. ap isamean sahayata kar sakate haian. "sujhav"

pillalamarri aandhr pradesh ke nalagoanda mean sthit ek aitihasik sthan hai. yah mandir stanbhoan par sundar naqqashi aur divaroan par manoram chitrakari ke lie prasiddh hai. mandir puratattv-vibhag ke sanrakshan mean haian.

  • pillalamarri mean kakatiy nareshoan ke samay ke prachin mandir haian, jo ab puratattv-vibhag ke sanrakshan mean haian.
  • pillalamarri ke mandiroan ke stanbhoan par sundar nakkashi aur divaroan par manoram chitrakari ki gee hai.
  • pillalamarri sthan varangal ki rajasabha ke prasiddh rajakavi virabhadrakavi ka janm sthan hai.
  • pillalamarri se kee abhilekh bhi prapt hue haian, jinamean ganapati namak raja ka kann d-telugu abhilekh[1] aur raja rudradev ka abhilekh[2] ullekhaniy haian.
  • pillalamarri sthan se kakatiy nareshoan ke anek sikke bhi prapt hue haian.



tika tippani aur sandarbh

  1. 1130 shak san. (1203ee.)
  2. 1117 shak san.

bahari k diyaan

sanbandhit lekh